热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 川味-九子香辣蟹

湘和川都是吃辣椒有名的,但湘菜是纯粹的辣,川菜是麻辣
长沙坡子美食街中有一家“九子香辣蟹”,来自川味的百年老店,吃过好几次了
味道很不错,但似乎有被潇湘同化的感觉,一点也没有花椒之类的“麻”玩意

店面装修很一般,比较普通,似乎“百年老店”的格调都这样吧
店主人很热情,只是生意不错,伙计招呼不过来,总是听到食客们大呼小叫的

“九子香辣蟹”的具体搞法是:
先做干锅,大蒜辣椒蟹一锅。吃完后再加汤,做火锅吃。香辣味和蟹壳味一起煮,加入小菜,味道很特别。

蟹似乎就是肉蟹,没有什么蟹黄,但很有肉吃。不但口味香辣到位,蟹肉也很鲜嫩。
对于各种口味需求的朋友,老板都照顾得很周到,有微辣、中辣和超辣不同的级别,包你可以找到适合你的口味。

我和老婆两人点的是超辣的,但是,对于我这样每餐都吃辣椒的人来说,还是没体会出“超”的感觉
价格不算贵,39rmb/斤,一斤大概3只半螃蟹,俺们2人点了一斤半,小菜以“千层丝”和“土豆片”为主,配些白菜、豆腐之类

面对如此美味,俺还是匆匆拍了2张照片,够敬业哈~~老婆迫于我的淫威,只得等我拍完
一声令下,2人都埋头苦干,吭哧吭哧~~很油腻啊...但很爽喔!

两人都吃的很撑哈,老婆回来就肚子痛休息去了,俺还要发帖先...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

第一幅图片 右下角有个plmm唉。。。

引用第1楼maobu于2009-02-20 21:27发表的 :

我故意拍进去的...嘿嘿

引用第2楼zhangzen于2009-02-20 21:33发表的 :

我故意拍进去的...嘿嘿
兄弟敢发到网上啊,征得老婆同意了么?莫非是迫于你的淫威。。。

傻猫步,那个明显不在同一桌。
长沙坡子美食街?在哪里啊?我若是在五一广场该怎么走,给指个具体的路。

和黄兴路步行街成“┣”相交
走五一广场的话,先到酒吧一条街吧,再随便拉个路人一问就会指给你看了
引用第4楼zhiyongtao于2009-02-20 21:43发表的 :
长沙坡子美食街?在哪里啊?我若是在五一广场该怎么走,给指个具体的路。

坡子街和步行街相交大约50米长的一段,情人节期间刚搞了"2009美食节"
这一段其实还没布置好,显得脏乱。所谓美食节其实都是小吃,但还是吸引了很多人,俺也去了
菠萝蜜还不错,买原味椰子的也不少,蒜香生蚝看上去就很诱人,还有周董的“秋刀鱼”...
拍了个小视频,发出来

http://player.youku.com/player.php/sid/XNzE2NzMyMjg=/v.swf

好,改天我去就坐你那个位置,顺便问问老板那天拍照人的模样。

幸福的很,美的很。

其实应该在八成处停下,打包。

一看就是美味啊···

我饿了~~ 有没有长途外卖?

引用第1楼maobu于2009-02-20 21:27发表的 :
厉害,
不提醒,我都没注意,只顾着看蟹了