热搜: 超星 读书 找书
楼主: 梅芷

[【吟梅轩】] 让我们彼此传递

祝福书园人天天快乐!

我觉得下面这首歌很适合这个主题,大家看看:

爱的奉献
歌手:翁倩玉

爱是love,爱是amor,爱是rarc
爱是爱心,爱是love,
爱是人类最美丽的语言
爱是正大无私的奉献

我们都在爱心中孕育生长
再把爱的风帆撒播到我四方
我们要在爱心中大声的歌唱
再把爱的幸福带进每个人的身上
爱会带给你无限温暖
也会带给你快乐和健康

Rak源于泰语 ——“爱”。在泰语中,“我爱你”表示为:Ch'an(我) rak(爱) khun(你)。Chan常用于“我”和最亲密的人,比如“Chan(我)”爱我家,“Chan(我)”和老公;Dechan或Dichan也表示“我 ”,但常见于“我”和关系一般的人,如“Dechan(我)”帮同事搬家。另外,泰语的“khun(你)”首字母大小时表示的意义也不相同,khun小写表示“你”,大写则是敬语,有点像汉语的“先生”、“女士”,或英语的Mr.和Mrs.,比如“张先生”就可以说成Khun Zhang。

Amour源于拉丁词根Amor。有没发现?把Amor倒过来写就成了Roma(罗马)。Amor(爱摩尔)是古罗马爱神Cupid(丘比特)的别名,等同于古希腊爱神Eros(伊洛斯)。在“爱神”的象征意中,Eros(伊洛斯)代表passion(激情),Amor(爱摩)更侧重于爱的升华,强调心灵的契合、精神的沟通。

说到这儿,您也该明白了为什么“爱(汉语)是love(英语),爱(汉语)是amour(拉丁语,天上的神),爱(汉语)是rak(泰语)”—— “爱”根植于人的心田,不管你身在何处,无论天上人间,它的芬芳能超越时空撒播至你的心田,“爱”是唯一,“爱”是永恒。
回答者: 心若五月

转自百度知道

很感动,祝福好人一生平安。。。

看到这个小时候的学习课文
现在都想不起来了.
再重新学习一遍

很真实,平实的文字中透露着对生活的坚定和执着,因为有爱和呵护,我们才能走的更好。祝福你们。

引用第11楼梅芷于2009-02-14 13:42发表的 :

你应该认识的。
她就是潇湘妃子。

原来是她啊,看群里挺热闹的,只是没过去插过话。

引用第33楼bulunuo于2009-02-14 18:58发表的 :
加油呀,我也不知道说什么。如果一定要说的话,别看什么文学概论的书,那都是害人的东西,学不到什么真东西的。论坛里卖 小说鉴赏的,这才是真正的好书。此外,国学数典书是很多的,可以下载,如果没有阿读物,我还是可以支援一下的。
此外,胡适的书,鲁迅的书都是好书,周作人的书也不错呀。看名家的书,别看什么教材了。如果一定要看,看王力先生的《古代汉语》吧

看到您没有办法看电子书,我也……
抱歉中……

谢谢,希望妃子mm能看到。

引用第34楼yjj543000于2009-02-14 19:17发表的 :
很感动,为楼主,也为潇湘妃子。这让我想到原来在影视帝国的月光兄,任何人都有追逐自己梦想的权利!

有梦想,并为之不懈努力,这样执着的人让人肃然起敬。
引用第52楼zhiyongtao于2009-02-16 22:36发表的 :
原来小懿就是潇湘妃子,还有这么一段故事啊,那妃子发在文学原创版的文章就很难得了,是我粗心了。

我也一起来看看,

别人私隐最好不要公开
许多人喜欢做普通人。

生活虽不易,厚赐实良多,时时怀感恩的心,努力自强,关爱他人

引用第58楼江南一粟于2009-02-17 14:03发表的 :
这年月总有些人总有事让人感动!

在这里恐怕我是最早认识妃子小妹妹的,一直被她的经历感动着。

欠下她的一篇文债不知什么时候能还?
大大说得对,如果潇湘不认识大大就认识不到我的梅老师 所以第一个谢谢大大

引用第54楼星小目于2009-02-17 11:43发表的 :
第一眼看楼主的文,还以为是遥远的转贴,读下去才知道如此真切。
祝福潇湘妃子,生活很奇妙的,说不定下一秒就会绽放。相信奇迹咯~~贸然猜测,能遇见亦师亦友的梅芷也是始料未及的吧,上天给予的礼物呢~~
也祝福梅芷,好人平安一生~~~
是啊,梅老师就是上天给予我的礼物

看了这篇文章
沉默了

今天不在坛子里闲逛了
转头默默工作

引用第72楼镏金岁月于2009-02-19 10:15发表的 :
看了这篇文章
沉默了

今天不在坛子里闲逛了
转头默默工作
为什么>

引用第42楼hpudqx于2009-02-15 11:39发表的 :
我还以为梅芷是“她”呢,看来我错了。
找到让我误会的根据了:http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4483191&keyword= 第4楼
引用第4楼梅芷于2007-06-29 16:02发表的 :
回帖的你心更美,小女子感动得说:)

引用第74楼hpudqx于2009-02-26 12:24发表的 :
我也觉得十分十分,哦不,是万分万分奇怪。
我是听雨帮我注册的,那天是去年的10月21日。
后来我发现“自己”早在2009-02-26 12:41就注册了,资料里这么写着。
现在想来,是不是听雨把自己的一个ID转给我了?

预见未来 该用户已被删除
祝好心人一生安康
祝自强不息的人终有丰厚回报

引用第74楼hpudqx于2009-02-26 12:24发表的 :
我怎么不知道这个

引用第75楼梅芷于2009-02-26 12:43发表的 :

我也觉得十分十分,哦不,是万分万分奇怪。
我是听雨帮我注册的,那天是去年的10月21日。
后来我发现“自己”早在2009-02-26 12:41就注册了,资料里这么写着。
现在想来,是不是听雨把自己的一个ID转给我了?
梅老师真是糊涂了,自己注册了都不知道,
如果你不来书园潇湘也会认识你,因为命中注定我们有缘分

引用第78楼潇湘妃子于2009-04-09 20:16发表的 :

梅老师真是糊涂了,自己注册了都不知道,
如果你不来书园潇湘也会认识你,因为命中注定我们有缘分
这回我倒没有糊涂。

我想进书园时,不知道如何进,因为那时是不开放的,是听雨帮我注册的。

所以我只能说,我也不知道是怎么回事啊。

还得很好。。。。。。。。。