热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 这一晚,时光倒退8年。

我是个多愁善感的女人。
即使生活在集体宿舍,我也能见缝插针的释放一把。
今天宿舍又没人,我搜集了大学校园的图片照片,一张张的拼,排顺序。
渐渐的,我就仿佛回到了8年前...

想起大王村的美食,想起五年间奔波的教室与食堂;
想起那条通往开水房的路(往往被校园摄影家取材为中医之路)。
当晨练卡领完三年的数量,当学上证盖够了注册的戳,我们毕业了,穿上学士服,照相,卷铺盖,卖掉拿不走的东西,又从这扇门走出去。
看着傅山题词的大学校门,我感慨:五年前从这里进去,五年后从这里出来。你失却了什么,得到了什么?
无论如何,这里承载了我们五年的青春,欢笑,和友情和成长。
从那扇门出来,我们各奔东西。难聚首。
思念如流水汩汩。
亲爱的朋友们,我想你们,2000中西医的每一个。

ps: 想起我们欢乐的513,想起我们为了一只蛾子的命运激烈的辩论,甚至打电话动用外援;想起我们说过要和三食堂的打饭小伙联谊,以便我们可以从五楼窗户吊根线下去让他帮我们提馒头上来;想起那场秀,我们把所有人的衣服拿出来,自行拍摄“艺术照”,某人化的戏子妆照出来和鬼一样;想起我们卖方便面的故事;想起我们会喷气喷水的暖气阀门(号称老八),想起我放阀门水的时候,那滔滔的水直从五楼抛物线而出,恰逢一男生过,他狂跑,我吓得赶快拧阀门,结果很巧的阀门的水随着我拧追着那个同学喷流...
  这些美好的事,我怕以后忘记,就写下来。

大学生活确实值得回味啊

傅山题词的大学校门是什么大学的校门啊?傅山好像是明清时期的人啊

傅山,山西人,又你傅青主,很著名的,七剑下天山中的原型
  生于明末清初,文笔书画绝佳,尤精于医道,后入道教,又称朱衣道士.
   在清朝文学狱盛行的年代,不能不说他是个奇迹,他一生著书甚多,不少是托名雷公等的,不乏讽刺清廷之语,但皆未禁
  清初时,清借招贤之名,将傅山架到京城,傅山称病不见任何人,自刺双股,见皇帝不跪,吓坏众臣.后来居然把他放了.
  傅山医道绝精,著有傅青主女科,常用的无忧保胎散,又称十三太保方,亦傅山所创.
  由此可知,此可为中医大学,可能是在山西某地

对很多人来说,上大学的经历都是最让人难忘的
我去年见到我大学的同学,他说,自己觉得最幸福的时光是在大学,那种日子永远不会再有了
现在,我总是对我的学生说,不管你在大学里是快乐还是痛苦,它都是你最难忘的时光
我的大学记忆是真的越来越模糊了,好像是越来越少的想起,好像是故意在回避,免得自己太多愁善感
还好,我也曾留下文字,那天回头再看,发现再深刻的记忆都会模糊,你总是以为你永远不会遗忘,实际上已经在忘了……

我正在经历美味的大学 希望回味会无穷
cheers~~

引用第2楼欧阳静茹于2009-02-07 00:45发表的 :
傅山题词的大学校门是什么大学的校门啊?傅山好像是明清时期的人啊

确实是山西的中医学府。题词是这样搞来的:十九世纪,从傅山的当年书稿中分别挖出 “山”“西”“中”“医”“学”。。。 拼起来再挂牌,以纪念我省著名的中医前辈。 呵呵,没想到吧~~~