热搜: 超星 读书 找书

[【其他】] [原创首发]大家的股市与自己的"股市"

牛年牛气看现实,今见电视中评股,不觉心有所想;牛,股民盼望牛市,我非股民,看到和想到的是牛的勤劳勤奋,联系到勤劳所得,有多少钱做多少事情的传统。

股场上,世上无难事,几要敢炒股;又言,只要进了股市,就永远不会下岗;红嘴白牙的“股评博”张口就是秘籍,中国股市牛市的上涨幅度远胜于熊市的下跌倍数;谈及牛市来临的感觉时,股民各个精神百倍,“股评博”则觉得更甚,简直是“飘飘欲仙”。

本人从不问津股票,可能是不富不贫,没有压力,又缺乏上进心,整日靠工资生活,最多闲暇时帮朋友爬爬格子。工作数年没有大起大落,只是小有涨进;而我接触的朋友确实有07和08年在股市里拼杀,并两年都是大赢家的,我为他们庆幸,为他们高兴;被我劝说而未听者,“赔了夫人又折兵”,我也为他们遗憾、惋惜、无奈。

有人说,大哭大笑都是幸福,我宁愿小笑,甚至平淡生活着,也不想大哭大笑,我觉得自己可以在这平淡中得到幸福,在这平淡中发现乐趣。

人与人不一样,不好比较;我觉得还是实事求是的好,“因地制宜,实事求是”地走自己的路稳当。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

和本人一样,笑看股市涨落,任他酒价高低,活着就图个自在,属于自己的它终就会来!

胆子小,承受能力差的,还有怕烟味的,都进不了股市!

文章朴实无华,生活气息浓厚,值得一读。

世上无难事,几要敢炒股
发现一个别字,扣10分。

引用第4楼zhiyongtao于2009-02-05 19:37发表的 :

发现一个别字,扣10分。

桃子,我没有错呀,那里的意思是只要敢参与炒股,不怕被套牢,就没有什么再还怕的了。

中国仍需要踏实干事呀,不能在计算器上创造财富!

————————————————————————

下半年单位上市,事业部的人叫嚣要炒作概念,赚一笔!