热搜: 超星 读书 找书

[【讨论】] 假设你的朋友有乙肝,你会和他(她)在一起吗?

[quote]  他和她都是我的朋友。他们互相深爱着对方,没有人知道他们会不会长久。但朋友们都很羡慕他们。他们在学校里都很出色,两个人都是主要干部。他们真的非常的般配,除了家庭。其实家庭也算不了什么的。

假设永远没有现实来的有戏剧性。。。。

这个肯定没有问题!

关键是要有科学的观念!只要有科学的观念,我们就可以放手和他们在一起。如果周围的他(她)们没有正确的对待乙肝患者的观念,可以对讲解相关的知识,消除不必要的恐惧!

随着时间的推移,绝大多数人在小时就已经注射过乙肝疫苗,自身已经产生了抗体,一般情况下的接触问题不大!

在现实生活中,我们经常发现,有的夫妻俩口子,一方有乙肝,另一方基本没有做什么特别的预防措施,数十年后,另一方仍然没有感染乙肝。

乙肝患者,多与自己的免疫功能低下有关,同样的生活环境,有的人患病,有的人没有患病;患病的人中,有的人能自愈,有的人成为慢性携带者,这也与自身的免疫功能有关!

一般地,经过伤口对伤口(病毒从伤口入)的传染、母婴垂直传播、环境中的病毒直接从伤口入三种途径外,其它的途径,基本不传染,可以放心的在一起的!

作为全球最大的肝病国,起码的预防知识普及还是要大力宣扬,至于那些所谓的侥幸未感染个例,还是不要过分宣传好,毕竟,肝病不是感冒发热那样简单的病症,也许它会跟随你一辈子的。

如果无知,那就无知者无畏吧

不是有句宣传语:不要死于无知吗?都21世纪了,正确自己的态度认识下吧

基本的预防还是要多注意的
比如传播途径注意切断:体液

乙肝,应该算的上是一种常见的疾病了,目前没有短时间完全根治的办法,在我看来,如果说你的男(女)朋友患了乙肝,你就因为这样一个原因而抛弃他,会不会显得你太现实,当然现在是一个现实的社会,但是肝炎并不是不治之症,现在不是还有人愿意接触癌症患者吗?甚至会爱上他们的,这样的情况我觉得,如果对方患了病的话,我们首先应该做的不是想如何逃离他(她),我记得很多电视里面都看过一句话“我愿意成为XXX的丈夫(妻子),不论贫穷富贵,生老病死。。。。”我想大家都应该听过吧,既然是这样为什么不能患难与共呢?当然,还应该注意,不要自己感染了,如果对方得病,首先你应该了解的是这个病传播的途径,然后尽量的避免这些途径的交流,病情自然不会传到你身上,如果对方病治好了,相信你这个对他不离不弃的人应该会让他幸福终身把。

这个难题确实是我们经常能碰到的。先说说我周围同事朋友吧。
最惨的一个是我大学的同学。和男朋友轰轰烈烈谈了3年,结婚的日子定了,喜帖也派了,可就在做完婚检之后男人悔婚了。其实她是小三阳他一早就知道,为什么到最后时刻才分手,很难让人明白。
我一同事,老公大三阳,肝硬化,每年都要住几次院,每次她都亲力亲为,床旁侍候。可是她一提到丈夫,还是一副眉飞色舞的样子。不管那个男人得的是什么病,总是那个与她一起青梅竹马,甘苦与共的人啊。
。。。。。。还有很多,不想说了。我觉得真感情,就是不管贫穷、疾病,你都能够同舟共济的。

具体到我自己,我已为人妇,我和老公感情很好。老公容忍了我很多坏脾气和一些不愉快的过去,我绝不可能离他而去。我们谈恋爱、结婚,也经历过一些曲折,在两地分居5年之后才生活在一起。我们结婚2年之后他的表抗查出是弱阳性,这对他的打击很大。很有一点讳疾忌医的样子。我不知道将来会怎样,只是在生活中经常的提醒他,少喝酒,少熬夜,多休息。我享受现在的生活,当有一天老公真的需要我照顾,我肯定会义不容辞。乙肝的传播途径就那么几个,我也不担心会被传染上,每年我都体检,抗体一直是强阳性,我还做过抗体的定量,当时只是想确认一下要不要打加强针。我们各有各的水杯,他喝我的水我喝他的水都是经常的事,这样的接触,我觉得还不至于被传染上。但是我的孩子,我还是非常注意,她有自己专用的碗、勺子、奶瓶、脸盆。孩子还小,我还不知道她有没有抗体。我不能冒险让她有可能被感染上。这个社会,民众医学知识的相对匮乏,携带乙肝或是乙肝的患者,生活要更艰难一点。我希望她和大多数的孩子一样公平竞争。

不能因为乙肝有传染性就歧视他们;为了一个这样的疾病,放弃真爱,真的好可惜。如果迈不过这个坎,这个爱也有限度,那也应该重新思考。

现实一点的说吧,没成男女朋友之前慎重考虑,成了之后感染的,那当然不能因为这样就放弃。肝炎是一个常见但又不普通的病,现在去找工作,单位都要求检这个,有的话就算体检不合格。跟肝炎患者接触还是有一定的危险性的,就是所谓的易感人群。

碗掉了不就脑袋大个疤吗?

怕啥?

无乙肝的朋友话可以接种乙肝疫苗,这样的话,再怎么接触应该也不会被传染拉

这是一个很现实的问题,在中国大约有10%的人员HBV是阳性,如果男女对半分的话,其影响的人数是一个非常庞大的数字,这也是一个很大的社会问题,也不容今天的中国社会所忽视。其实乙肝并不可怕,可怕的是“人”本身,君不见电视、广告等媒体在大力的崔化,其实只为一个字“钱”,对比欧美国家,其实很悲哀,工作被拒、恋人离去、甚至亲人也远离。

象楼主说的这两个人还是分开的好,放弃吧,这样的感情没有必要在一起了

至于会不会和患有假设乙肝恋人继续在一起,这个问题无论怎么回答都无意义,而且还略带一点歧视。

其实我们只要相信世间自有真爱就可以了,我个人比较支持zzmwife

这个问题是很普遍的!估计大多还是在一起!

常年在饭店吃饭,已经对这个不太在意了

活动期不要太亲近还是必要的,以免感染了,对方也应能理解,活动期过了,不要太在意。

在一起,我朋友就是,可是那有怎樣。

本人也是乙肝病毒携带者-------小三阳
就这样的情况发表一下本人的一点看法:
乙肝病毒携带者,目前全国有一亿多人口-------人口总数的十分之一
当然要生活、结婚、生子了
请注意,乙肝不是遗传病,不用过分担心
查一下乙肝两对半。和DNA复制情况,有的传染有的不传染
男性不会直接传播给婴儿的,但要注意不要传染;
女性传播给婴儿的可能性比较大,需要孕前注射乙肝疫苗,育后不要母乳喂养
女性已经怀孕的可以在孩子出生后24小时内注射乙肝疫苗并联合注射高效价免疫球蛋白
具体事宜还应当咨询相关科室医生,查查权威书籍
所以,只要有感情,只要感情深,这些不是问题
想爱,就放心大胆的追求属于自己的爱情吧!

在中国,乙肝携带者远比官方公布的百分之十要多的多,
乙肝不是遗传病!!!
携带算啥呀?怎么样标准就叫携带那还不是人为定的医学标准么?
是相信医学标准还是生命本身啊?
(我有一个朋友,医学博士,姐姐也是个医学博士在上海某大医院,几年前,这位朋友到医院体检,说他是胃癌晚期,其中的一个医学标准就是胃壁过厚什么的,他吓着当时就瘫了,姐姐在上海找了好些医学权威专家给弟弟会诊,会诊结果还是癌症晚期,建设马上化疗.他拒绝了,回到家也不去医院了,想着反正要死了,就别在医院受罪了,班也不上了.可每天闲着无事,就想着做点什么事,每天早晨四点来钟他就跑马路上扫大街了,结果扫了一段时间,身体也没什么异样,去医院检查,结果又说一切正常,哪有什么癌细胞----到现在人还活得好好的呢.我无法解释其中的原因,不是说扫大街就能治病,我是想表达,别活在医学标准里,很多的事情,是因为心生而生,心灭而灭.只要身体没有感觉不就OK了吗?正所谓,有病不受,就是无病)

想那么多作甚?

没事的

我两个得乙肝的同学刚结婚,人家感情好的很呢

从谈恋爱到结婚好几年了

pop2651 该用户已被删除
一般地,经过伤口对伤口(病毒从伤口入)的传染、母婴垂直传播、环境中的病毒直接从伤口入三种途径外,其它的途径,基本不传染,可以放心的在一起的!

其他的没有什么,母婴垂直传播这个是比较麻烦的,不过怀孕期间做阻断治疗效果不错,分娩后 再补上球蛋白(虽然没有证据证明有效,但实际有好多人确实使用这个而且小宝宝很健康),基本传染很小。

如果还有疑问的话,就不用跟他结婚吧,都不能生老病生,跟他结婚还有什么用?

你的朋友或家人有乙肝,你需要去检查下两对半,如果有抗体,可不用担心,不过要定期复查,没有抗体或抗体过少时,需要打乙肝疫苗。如果是其它传染病,则对症下药就行了。