热搜: 超星 读书 找书

[【辩证轩】] 快新年了,大家看以前的老师吗?

马上就新年了,大家还看以往的老师吗?如果还去看,请写下对自己感触最深、自己最为感激的人和事,并看老师拿点什么东西好?我今年买了点谢师茶,其他的什么还没想好,正在寻觅,大家也可以给我点建议,呵呵~~~我每年去看自己大学时候的一位老师,那时候感觉他很严肃,脾气很大,动不动训人,但是现在自己却最感激他,因为他古道热肠,办事公道,帮人与无形之中,自己很感激自己的这位老师,但是却不知怎么去感谢他,呵呵~~~~永记师恩啊!祝愿老人家身体健康,开心快乐,合家欢乐.

对老师的感激之情与楼主一样啊。不过,心里好像一直很矛盾啊……
不过,去年鼓起勇气,约上了几个同班同学,去看了一下初一的班主任。
老师年纪大了,买了一些老年核桃粉和茶叶,还有水果。
老师当时待大家都很有耐心的,不过,该批评的还是批评,要不,树会长歪的。
刚上初一的孩子,太需要老师的帮忙了。

还记得和初二的数学老师赌气,真是孩子气!
最感激的是初三化学老师,也是高中的班主任,那种敬业精神,没得讲!

我常去看望一位小学老师,正是他的一番话,让我妈把我送去读书而不是去学学画画!
我以前每年暑假去,就带个西瓜!
从去年开始会带点单位自己做的中式香囊,西洋参胶囊给他!
老师年纪大了,身体一年不如一年!

感慨良多,总感觉自己长不大,但现在自己真的已经是成年人了!
还有一些比较熟的老师,平时会发个短信,同学聚会也会见到,敬个酒之类的!

刚上大学那阵子,去看过高中老师,后来就没去过了,工作之后,基本没来往了
因为自己上学时候就不是一个出众的:不爱说话,长相一般,出身有些贫寒,属于被忽略的一类灰色人,觉得现在去拜访老师,他们都会很奇怪,估计都不会认出我的:(

送茶和茶具给老师,或者是保健仪器都是不错的选择

一直很感激初中时候的一位老师,可以说是这位老师对我的一生都有重大的影响,刚上大学的时候每年回家都去看到,后来他调到了另外一所学校.离我家比较远了,就没再去看他,可不久他就得癌症去世了.
我是在他逝世后很久才知道的消息.所以没能送老师最后一程.一直非常遗憾.真后悔在他调走后没去看他

离开高中已经多年,我和张老师还经常有联系。记得在我的高中阶段,他一直都很关心我,我觉得自己真的很幸运,高中的时候张老师一直很帮助我。在我人生的低谷,鼓励和支持是多么的重要。而在高三经历我人生最大的磨难和考验时,张老师和我所有的同学对我的物质和精神支持,让我顺利走过高中阶段顺利进入大学。每每回想这些,我都满怀感恩的心,衷心感谢在我人生路上给我帮助的所有人!记得有一次,班级里出板报,这可是要进行评比的呀!我们有些担心。那天我和另一个同学弄了半天,连个版面还没有设计出来,明天就要检查了,我们又气又急。正当我们最无助的关头,张老师来了,他鼓励我们做事要认真对待,不要气馁。他见我们版面还没设计好,就去找来两本关于怎样做版面的书。当我接过书时,只觉得一股暖流涌入心头。接着,张老师就站在旁边给我们指导。虽然那次评比没有得奖,但是我横感激张老师,他象一盏长明的灯,在我最失意没落的时候总是给我温暖和光明,让我有勇气走过昨天、今天和明天......
每次去张老师家,我都没有刻意的说需要带什么礼物,我觉得我和张老师间很象忘年交,淡淡的如水,哪怕是在自己百忙之中的一句问候“老师,你还好吗”......

从小学、中学到大学,教过我的老师至少也有几百了。但是现在很多老师都联系不上了,即使有也很少联系了,这一点我觉得很对不起以前的恩师。现在联系最多的就是我的导师了,过年去不去拜访,送什么礼物,我还没想好呢,思索中...

我小学、初中时在一个乡下小学,到了高中就去自贡市读书。大学里在西昌市,工作时又到另一个城市里去了。
  教过我的老师们都隔我在地理上比较远了。小学时的班主任老师、高中时的语文、化学、数学老师让我至今怀着对他们崇高的敬意与感谢。很多时候想去看看他们,但又身不由已,一直很想念他们!到今天,我也当了一、二十年的老师了。我的学生也常来看我,他们说得比较多的是:“在外面忙,没有多来看望老师!”我说:“这是很正常的,在我自己的经历中,我也很感谢我的老师,很想去看看他们,但是,由于种种原因,没能去成,只是我心中常怀感谢,记着他们!”
  以前读书时,常去看望老师,带去礼物,就是几株白菜!仅从物质上看,现在想着太寒碜了,但当时表达的是内心深处的敬意与对老师的感谢!
  如果机会合适,我会去拜访我的老师的!

我的老师很多,中小学的老师已经在很远的曾经的家乡那边,现在只能通过电话或者朋友捎话问好了,特别有意思的是我的化学老师和数学老师,退休后自己到大都市去找事做老师,到现在还都很好,想想真是好自己的老师已经在全国最大的都市里面教书,自己能被这样的老师教育,那是我们那个时代的幸运!

我工作上的老师也很多,特别是那年911当时我给我的最重要的老师打电话,他刚刚给美国那边打完电话,在我的电话里面,他操着外文味道很重的江浙味道普通话说:我的太太她们公司就在那座大楼里面(当时在撞击位置上面五层),还好,他们今天都平安!

我觉得有了互联网,我们和老师的联系就更多了,我想说:希望所有老师能在自己的壮年做自己喜欢的事情,还有希望所有老师的家人都能幸福平安万事如意,对了我觉得老师之所以荣耀:第一自己学生能上到一个自己梦想的位置获得学术荣耀,第二老师自己能获得更多学术和待遇的全社会认可!!!

和导师联系一下。节日了么。

引用第0楼golden21c于2009-01-20 16:55发表的 快新年了,大家看以前的老师吗? :
马上就新年了,大家还看以往的老师吗?如果还去看,请写下对自己感触最深、自己最为感激的人和事,并看老师拿点什么东西好?我今年买了点谢师茶,其他的什么还没想好,正在寻觅,大家也可以给我点建议,呵呵~~~我每年去看自己大学时候的一位老师,那时候感觉他很严肃,脾气很大,动不动训人,但是现在自己却最感激他,因为他古道热肠,办事公道,帮人与无形之中,自己很感激自己的这位老师,但是却不知怎么去感谢他,呵呵~~~~永记师恩啊!祝愿老人家身体健康,开心快乐,合家欢乐.
通过专业花店,一束花一瓶红酒。

去看,最好了,毕竟老师是无私的。
大学生可以带一些特产,并不需要特多钱。
毕竟老师也是以后的一个人力资源呀。

打算今年春节叫初中的班主任出来吃吃饭,顺便叫上一桌同学,聊聊过去的事。
其实,中学、小学时候的老师最容易不让学生记起的。而他们的意义可不小。平时倒是偶尔有聚聚。

想到饱受摧残的学生时代,不由得阵阵心寒.再说也没得看了,出国的出国,搬家的搬家.

引用第13楼across于2009-01-22 17:45发表的 :
想到饱受摧残的学生时代,不由得阵阵心寒.再说也没得看了,出国的出国,搬家的搬家.

我不知您是怎么心寒的

想起来老师带领我们迈步走过多年的风雨,我们是受了很多的风霜历练,但是想想那些成为分母的同辈同学,那些苦苦挣扎在复读班的没有在自己起步阶段受到更多关注的同学,我还是感谢我的小学初中高中的老师,因为我的每一个小小进步都有他(她)们的鼓励和帮助,我自己才能克服那种孤独求学的心态在自己的信心中间站立起来,遥远的中学时代已经淡淡弥散在迷雾里面,但是老师老师,我还是清晰的记得!

老师如同再生父母,应该看望。
哪怕有些做得不对的地方,做学生也应该能理解,人总有犯错误的时候,老师也有七情六欲。
老师可能批评过你,错怪过你,对你发过脾气,这些都是能理解的。
只要不是让你去做违背良心,道德,违犯法律的事情,都应该去感谢老师,曾经教过你知识,为你指明方向的人。
相信若干年后,老师见到你能健康成长,都会感到很欣慰

每次回家是一定要看一下上高中时的一位物理老师的。是他在我离开学校几年后,又劝我参加高考,并如愿以偿的考入了医学院校,才有了我今天的民间中医小混混称号。如果不是当年他的苦口婆心,我也不会想到再去高考,也不会在中医院校的西医专业认清楚现在的医疗弊端,也不会看到医务科长的母亲因高血压而导致脑溢血不治身亡,也不会激起我对医疗现状的沉思,也不会有为挽救中医的现状而“发愤”自学民间中医。
每次回家看他时很简单,两手空空。在一起聊上几个小时,也有一次聊了几天,吃住在他家里。老师身体不太好,他需要我给他灌输些养生保健的医学知识,有时也顺便帮他现在所管班级的学生看看病。
老师比我有钱,很多次都告诫我不要带礼物去,他说你带礼物过来,咱们的关系就生疏了,感情不是金钱所能买来的!

浑浑噩噩,游戏人生,一事无成,有什么颜面去见老师,只好打个电话发个短信,刚毕业时还是去的

师恩深如海,自小到大,每一位老师的谆谆教诲,永记脑海之中,一辈子不敢或忘。不一定要过年,有时间、有条件,皆可以去探望老师。

再大的恩仇,老师还是老师,学生或者说曾经的学生还是要多看看自己的老师

因为人生的起伏不是老师决定的,是学生自己决定的,你不能一时的困厄就怪罪那个伸手拉你走路的老师,他可能能力有限,但是他带领你的一段人生逆旅是自己崛起的宝贵财富,一帆风顺的人往往会在以后补上自己曾经没有经历的那段课程,譬如仲永

因为没有经历无法想象