热搜: 超星 读书 找书

[【立法评述】] 方流芳:追问法学教育

转帖一篇偶像方流芳教授2008年底的文章。
曾有幸在方先生初到法大时,听过他几学期课和几次讲座。方先生写文章,我怀疑是要他自己朗读几遍方肯定稿的,因为,他的文章细读起来,和他上课的口吻全无两样。林毓生将与其老师殷海光的谈话喻为人生难得的境遇,“他那低沉而富磁性的声音说起话来,隽语如珠,灵光闪闪,偶杂含意深邃的幽默突梯(但从未为说笑话而幽默),在辞锋犀利的分析中夹带着道德的热情与对中国的关怀”。这样的描述,在我看来,用在方先生的授课和文章上也是极为贴切的。希望能早日看到他的文集和新版公司法教程。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

方是法大少有的几个能够脱离“低级趣味”的教师之一。

引用第1楼0@_@0于2009-01-18 09:37发表的 :
方是法大少有的几个能够脱离“低级趣味”的教师之一。

是啊,我觉得他是个“愤青”,不过有相当的克制力。看到他的研究兴趣里还有昌平地方史呢,是为了消火用?
现在当个脱离低级趣味的人不容易,在哪个学校都一样。

方老师也是我的偶像

看到他的研究兴趣里还有昌平地方史呢,是为了消火用?

应该是吧,呵呵呵呵……