热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 茶社里有医学方面的朋友吗?

最好是内科的,本人有几个问题想问一下,关于本人的身体状况。一直拿不定注意,不敢到医院看大夫,如果结果真的和自己预料的一样,怕自己会承受不了,父母岁数大了,孩子还小,老婆还盼着自己每月的那份薪水。。。。。。
想偷偷到外地去查下,要是真不行的话,弄一次事故,至少还能让老婆孩子享受到点抚恤金。
一年以后吧,人还活着的话就继续来茶社。

没那么严重吧

楼主不要悲观,人生很美好

不过也有个医学问题想询问,所以一起等名医出现

活着才有希望,楼主不要过于悲观和臆猜

兄弟不要悲观绝望!自己勉强算半个医生,认识的医生也不少!关键不能放弃希望!

我看楼主的问题更多的是心理层面的:
一、避讳就医,有可能造成对自己真实身体情况的误判。假设真有病变,心理的作用能把它放大数倍。最不可取的就是抱着一本医学书看,看完了感觉自己每一种病的症状都比较符合,感觉自己浑身是病,更有甚者可能觉得自己已经无药可救了。可到医院一检查,啥事没有。
二、“弄一次事故”的心态要不得。这种面对人生的态度本身存在问题。

话说的不中听,楼主别介意。。。

内科疾病最好不要自我下诊断,
相同症状既看出现在重病,也可出现在轻病里,
不是自己看书看电视就能搞清的!!

建议及早就医,可以多看几家正规医院,多听多问,

依我看,多半是楼主过虑了。

若真如楼主所言,再准备后事不迟!!

我的朋友是学医的,是心内科的,不知你得的哪科的

同意5楼意见,关键是心理问题,我特别理解楼主的这种心理,因为我也这样,我们单位每年年末都要组织体检,明知道是好事,可就是不喜欢,每次都是提心吊胆的,当体检报告出来时,甚至不敢看,这几年下来,自己的总结就是,自己一直都为没有发生的事瞎担心,呵呵!所以楼主放轻松,不要有太大的心理压力,因为当你总怀疑自己有病时,感觉不舒服的地方可能会真的加重了似的,像6楼所说,身体感觉不舒服了,多去几家正规医院看看,医生的经验不同,诊断结果也会有所差异,真要有病再考虑怎么办也不迟。祝楼主好运。

身体不舒服就趁早看医生!我一贯的主张。

呵呵

没有什么的,楼主坚强!!!

引用第5楼maobu于2009-01-15 23:07发表的 :
我看楼主的问题更多的是心理层面的:
一、避讳就医,有可能造成对自己真实身体情况的误判。假设真有病变,心理的作用能把它放大数倍。最不可取的就是抱着一本医学书看,看完了感觉自己每一种病的症状都比较符合,感觉自己浑身是病,更有甚者可能觉得自己已经无药可救了。可到医院一检查,啥事没有。
二、“弄一次事故”的心态要不得。这种面对人生的态度本身存在问题。

话说的不中听,楼主别介意。。。

同意小记者的观点,楼主要挺住啊,为了家人,更要挺住啊!!!