热搜: 超星 读书 找书

[【诗歌】] [原创首发]类古诗——濉河无名亭上歌

一槕清波裹,
帆依凡了亭。
水花迷短雾,
云叶翳孤星。
人影遥空度,
虫声暗处听。
秦郵波六六,
烟雨接沧溟。

回版主的话,所发之诗,多半是我老师创作的笔记,不过我都做过修饰,也有我完全独立创作的,但事隔数年,考据起来要花些功夫。而今他我师徒二人工作繁碌,如有可能,我会在以后陆续品析诸诗。这些诗歌,旨在和各位爱好者共同赏玩,以资自娱!

引用第0楼peer于2009-01-14 15:56发表的 [原创首发]类古诗——濉河无名亭上歌 :
一槕清波裹,
帆依凡了亭。
水花迷短雾,
云叶翳孤星。
人影遥空度,
.......

打了白打了,论坛有问题啊。。
好多字哪。。

多半是你老师创作的笔记,那意思就是这多半应算是你老师的作品,但你都经过修饰了。那这修饰的部分请兄说明下;有完全独立创作的,也请说明哪些是自己完全独立创作的。这样便于区分出原创,也更便于评分鼓励。

楼主从20081128到今天0911348天时间里,在文学版一直发诗歌,一共发了38首原创首发诗歌,应该说楼主写诗歌还是很高效,很多产的。而且楼主兄也研习过诗歌,应该说在诗歌创作和研究方面有一定的造诣,应该是这方面的行家。更何况这些诗歌是楼主自己的原创,要是自己解析的话,更是简单,不会花多少时间吧。

我曾经在楼主的一首诗歌里回复,请兄自己解析下自己的诗歌,但楼主没有回复,很遗憾。似乎来文学版也仅是为得财富,威望而来。