热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 这个女孩有着一双颠倒众生的眼睛

我怀念所有长耳朵的童话。犹如遗弃所有姑且算作故事的过往。我迷恋所有单纯美好的事物,这样的嗜好让我看见自己的善良。我的善良如同我随时的消失。是于事无补无关痛痒的言语。

然而现在我在这里。我在这里不能渲染任何的道理。我只是存在着。在角落里。在你的目光里。熠熠生辉状。

我是王子暖。你也可以叫我年一。这些都是我。我的存在。我的状态。无关其他。女子。80后。习惯混合的装扮。可以把二十块的衣服穿出几百块的味道。随意。窘迫。冷漠。落拓。无业。嗜睡。音乐。电影。行走。阅读。码字。怕鬼怕黑。生活单调。没有未来可言。

这年我在成都。无意识自我封闭。做最真实的自己。觉得安慰。成都的天空时常阴沉,空气潮湿。电视台上播着凶杀情爱车祸灾难塌陷的地表以及琐碎的民事纠葛。这年的我居然可以一直坐在电视机前看完所有细碎八卦的新闻报道。这似乎是一个奇迹。心似乎一直孤独。男人不是填充。我清楚的看到这年自己的转变。巨大而深刻。只是存在与自己的视线里。被时光分割。  

从来都不是缺爱的女子。只是在穿梭。人生是一次旅行。我们需要陪伴。离开。遗弃。男人如同风景。适合拍摄。不适宜作画。

回归平淡。戒烟戒酒。仿佛自我的休整。这年,我终于知道。生活可以有N张脸。

这里。我看到了好多的句号。看来这应算是个人写作的习惯。

生活中可以有很多的脸,但最真的脸是否保留给自我。

点点文字中写着对生活的淡然,是篇真实的自我描述,在这里了解了王子暖。

每个人生活在这世上都在演,用着不同的脸,有些时候我们用真实的一部分,有些时候在用伪装的一部分。无论使用什么样的脸,是不是在自我保护?是不是为了个人需要?每个人的答案不一。

喜欢这种淡雅的文字。

华北的空气是干冷的,本来该下雪的,却一直是晴的。我固然喜欢晴,但长时间的晴让我的心情都是那么单调了。

成都这样的气候显然很不时候我,潮,闷,不是阴天就是下雨,不如北方四季分明,尽管我更喜欢这暖洋洋的春末,但春总是很短的。也罢,哪能要求十全十美呢!

怎么让我想起了王尔德 大概是名字的关系吧

这文字让我想起《伤逝》、《涓生》一类的名字,似安妮的味道。