热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 最长的一码之购票记

回家过年需要理由么?不需要。
需要买火车票么?需要。
从现在我呆的地方到我家,洞车需要2.5小时;从我卖票队伍的末尾到卖票柜台需要4小时,结果:没有票。
我早晨7点开始等,9点开始发票,11点终于排到。售票员阿姨把一年的寂寞的怨恨都发泄在这几天,“没有,没有,全部没有。前几天都没有,过几天还没有”。我知道没有,我只是希望有。然而终于没有。
我还有,心理准备。已经多次排队购票没有了,所以我能忍受。我只是想听听阿姨训斥一下我不懂她有多累。
还是有幸运的人买到票的,我前面那位,他到内蒙古某地的,有站票。下午一点发车,凌晨1点半到站,还要中转。
其他向我一样绝望的人多也,不知道怎么回去。
我知道自己没有经验,害得腿累。一位老大爷拿着马扎去排队的,好厉害。
我知道自己可以起得更早,早晨5点就起来,我毕竟晚了一些。
我还不够坚强。
我饿着肚子票队,回来一肚子气,却又饿。小店卖鸡肉卷的,有新鲜的鸡肉刚炸出锅,我买一个,那小姑娘却给我夹凉的鸡肉。我大声喊,给我新出的。心里却说,你也欺负我么?那小姑娘恨恨地看我,扒拉些新鸡块给我,又将饼和找头砸在柜台上。
我竟然也买到点心理补偿了。

好可怜~~ 帮不上忙的说,祝好运吧~~

布兄,一路顺风哈

楼主很少坐远途的吧,火车站周围的商铺建议少走,尽量自己带早买好的。

感谢大家的祝福,我已成功购得一张,汽车票。已经很不错了,我满足了。

久违的回家的心情,无奈的拥挤的人流~~~
祝福楼主~~~有一个吉祥如意的节日~~~

楼主又在重复我往日的故事,真是感慨,不过,动车2.5小时很短啊,还不算惨。

看见几个错别字。。。不过,不影响沟通。
前两天我也去买票,经历和你一样。早上6点起床,赶了一个多小时到达车站,已经是很长的队伍,也是排到11点半,终于轮到我的时候,两个车次两天的车票都没有。。。很是晕。。。但是更多的是无奈。和楼主一样。