热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 亲子手工·【春节礼物】绣球

亲子手工·【春节礼物】绣球
春节马上就要到了,早就琢磨着给儿子做一个节日礼物,要有浓郁的民俗风格滴,于是做了这只绣球,金红的颜色很喜庆:

这次特意拍了制作过程:

1、剪纸型
需要画圆形,没有圆规也没关系的,我这次就没用圆规,一般家里的圆形物品都很多,我用的道具是儿子吃的肉松罐头的圆盖子。(直径大约15cm左右,这个直径就是做出来的绣球的直径)

画好圆之后对折再对折,就变成一个直角扇形,这就是所需要的第一个纸型。

第二个纸型也容易做,还是同样的圆形模板,画两圆相交,弧长1/4圆,形成一枚叶状纸型。

2、描纸样

将纸样分别描在选好的布的反面。叶片的描12个(绣球的外表面,选择红色烫金花布);扇形描24个(绣球内侧,选择了玫瑰红色的玫瑰花布)

描纸型的时候注意留出缝分的距离(约0.5cm),即两个纸型的边缘相距约1cm(2个缝分大小),同时尽量交错画以节省布料。

3、缝合绣球组件

每2片扇形和一片叶子为一组用回针绣进行缝合:叶子的两个弧分别与两个扇形的弧缝合;两个扇形的两边分别缝合,留出2cm左右的返口

4、填充缝合

剪牙口翻到正面,填充棉花后用藏针缝合返口。一共缝制12个。

5、固定球心
先将12个花瓣组件的圆心部位用针线缝合固定,一定要收紧针线:

6:整型固定

球心缝合固定后,继续缝合固定外表面部位:每4个花瓣为一组,呈十字型固定住(一共需要缝合连接6处)

7:完成

6个连接部位都缝合完毕后这只绣球就完工了:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

如果勋章可以用财富买,我一定买一个送给澹台秋水。

引用第1楼威望于2009-01-13 14:22发表的 :
如果勋章可以用财富买,我一定买一个送给澹台秋水。

嘿嘿,勋章偶就不要了,你直接送财富就可以啦

杀人斑斑干吗去了,也不来给秋水MM送点红包。。

引用第3楼maobu于2009-01-13 14:44发表的 :
杀人斑斑干吗去了,也不来给秋水MM送点红包。。

你不送红包,黑包偶也收

俺LP喜欢手工中的钩针。最近给她下了一堆书:

600种钩针花样宝典_11642447\
99年代钩编新潮_11312071\
百姓巧钩鞋_11376558\
编织家园2008 棒针钩针编织花样_11696745\
编织天地 鞋帽包钩编篇_11344710\
纺织天地2002 钩针花样及款式_10954660\
纺织天地2002 钩针精品小饰物_10954661\
钩编精品_11660050\
钩编新选_11421400\
钩编幸运小吊饰_11266777\
钩针编织2000_11579449\
钩针编织2008 花样篇_11696746\
钩针编织2008 实例篇_11696748\
钩针编织2180 春夏篇_11858113\
钩针编织2180 精华版_11858112\
钩针编织案例详解_11858103\
钩针编织符号详解107例_11697266\
钩针编织花样1000例_11660018\
钩针编织花样1008例_10410599\
钩针编织花样集锦_11856883\
钩针编织花样详解_11858104\
钩针编织实例花样_11660069\
钩针编织新花样300_11591518\
钩针编织疑难解答_11856881\
钩针常见款式个性化设计_11856880\
钩针毛衣新时尚 二_11969013\
钩针毛衣新时尚 六_11969009\
钩针毛衣新时尚 三_11969012\
钩针毛衣新时尚 四_11969011\
钩针毛衣新时尚 五_11969010\
钩针毛衣新时尚 一_11969014\
钩针新花样500例_11082573\
钩织花片·饰边300_11915099\
国外钩编集锦_11307371\
家庭钩织新款_11522062\
家庭实用钩针_11660119\
家庭饰物创意与制作:巧手钩出古典浪漫的回忆_11472563\
娇娇教钩锈_11590338\
精彩家庭钩织_11696977\
精品钩针新花样600种_11298095\
毛衣钩编教你学2088_11759832\
绒线钩织大全 (2)_11489125\
时尚彩色钩针编织花样500_11659943\
世界钩针编织5000 综合篇_11918714\
温馨家庭饰物_10885642\
新编上海钩会编结300例 (第三版)_11287288\
新创意钩编精品_10410498\
新款钩织饰物_10885615\
游乐场 钩编漂亮包_11344711\
珠包工艺精粹_11446210\
最新钩编花样_11680814\
最新毛衣编织 B 钩针花样888例_11660009

小猫把你夫人钩滴东东也拿来秀秀哦

嘻嘻,如果需要偶可以找找看偶这方面滴收藏(不过不一定完整)

好像,我前年圣诞贴了个LP的圣诞老人的钩编,不知在哪儿了

她钩编水平真的可以
有空我就上图
最近看她钩了好多披肩送这送那。。。

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4554615

在这里,不过图好像挂了。

前年偶还不在园地呢,自然不知道了

我钩编的东东很少,基本就是去年的时候给儿子钩过宝宝鞋、小帽子和一个小熊玩偶

引用第8楼maobu于2009-01-13 15:12发表的 :
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4554615

在这里,不过图好像挂了。

黑猫还真不是一般的牛,这么快就给翻出来了

不过图真的挂了

呵呵,是的
那图当初是放别地儿的

不过偶机子里还有这图

老实说,她艺术细胞比偶差点(嘘,别让她听见)
可她钩编功底着实可以

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

终于看到了,真的粉不错

这个
我只希望有妹子给我做就好

楼主的手太巧了。。向你学习,配上小牛感觉不错

我查查有没有制作小牛的方法

我出200财富购买那只小牛,谢谢!

引用第16楼威望于2009-01-14 11:51发表的 :

倒~~

这么厉害啊。强~!

引用第16楼威望于2009-01-14 11:51发表的 :
我出10财富。。