热搜: 超星 读书 找书
楼主: adam310

[艺术收藏♡] 三国人物有奖竞猜( 告一段落 )

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 5555 才可浏览,您当前积分为 0

答案揭晓:此人乃西凉猛将马腾是也,你猜对了吗?

后面的帖子由于有自己猜测的原因,因此可以不要加威。谢谢合作

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

新玩法,第二期

他是谁?你猜测的理由是什么,他有什么典型的事迹,请用自己的话说

本帖子中包含更多资源

我猜是黄盖,
理由: 年龄大,白胡子,使用的武器是什么看不清,他应该使用铁鞭。
先后追随过孙坚、孙策、孙权。作战极为勇猛,一生立过无数战功。最经典的事迹是苦肉计,配合周瑜,行使苦肉计,并诈降曹操,率船火烧曹操水军,立下大功。“周瑜打黄盖--一个愿打,一个愿挨 ”从此流传下来[/hide]

shinbade 该用户已被删除
楼上猜黄盖,很象。

我猜另一个:老将严颜

此人系川中名将,曾在重庆市与张冀德大战N回合不分胜败。

可见武功了得。

当刘璋傻乎乎请刘备来助战时,严颜也是反对的。可见头脑也很清楚。

欢迎继续竞猜,明天公布答案

我猜是严颜!
原因如下:1)图片中的人物是个白蚺老者的形象,而在三国演义中只有严颜和黄盖与其相符。
     2)黄盖常用的武器是铁鞭(三国志10),而严颜用的是大刀,图片中的人物是用的长柄兵器。
综上所述,应该是严颜。

严颜曾为江州太守(重庆),刘备入川时曾与张飞大战,被俘后归顺刘备,后成为黄忠的副将,并活跃在攻取汉中的战役中。

黄盖。
老将,划船,火烧曹军连船。

答案揭晓:此乃江东三代名臣黄盖是也,你猜对了吗?

本帖子中包含更多资源

猜猜他是谁?

本帖子中包含更多资源

我猜一下:陈宫

总的来看是位谋士的打扮,但腰跨兵器,似乎又不是纯文弱的谋士,看来有时也带兵。三国中这类人物有不少,我的第一感觉是陈宫。

这个人物在三国演义上被美化了。
其主要事迹,有部著名的戏曲“捉放曹”,就是讲曹操行刺董卓失败被通辑,陈宫是个官吏,捉住了曹操,但在交谈中发现曹操志向远大,便弃了官,追随曹操。但后来因曹操杀吕伯奢,又弃了曹操,后来成为吕布的谋士。吕布失败后陈宫被曹操捉住,陈宫自愿放弃生命。

历史上陈宫是乘曹操远征徐州,勾结吕布端了曹操的老窝。
可怜奸雄曹操,在此之前,一直将陈宫当作交心的知己来看待。
吕布失败后,陈宫自请处死时,曹操还“泣而送之”。陈宫死后,曹操替陈宫养了老母,嫁了女儿。

鲁肃。
打扮应该是文臣。
景色应该是坐在船上。根据书中故事情节,应该属于草船借箭前,借给诸葛亮船,然后与他在船上饮酒。

我猜应该是 司马懿

原因:从装束上看,配着剑,应该是一个统兵的文官。而且从相貌上看像是鲁肃、司马懿、法正。鲁肃前面已经出现过了,那就可能是司马懿和法正。我猜司马吧!

司马懿出道较早,但是一直得不到曹操的重用,直到曹丕即位后才得以依用,曹真死后逐渐掌握大权。是诸葛亮北伐后期的主要对手。

我觉得也是鲁肃
第一需要用“水”的背景表现的人物应该是东吴的人。
第二东吴的重要人物鲁肃、张昭、周瑜、、吕蒙、陆逊中,只能前二者与图中形象相近。
但鲁肃是带过兵打过仗的。而张昭没有。

我猜是 鲁肃
理由:1.从装束上看 能文能武,三国中这样的人物有很多,

2.从图片的场景中可以看出是在船上。应该擅长水战。

3.图片的人物和上面的图片人物是不是很像

评价:三国时期东吴著名政治家、外交家和军事家。他不但治军有方,闻名遐迩,而且虑深思远,见解超人。《三国演义》将其塑造成一个忠厚老实之人,忽略了他的才能,这是错误的。

本帖子中包含更多资源

答案揭晓:此人乃曹操家四代家臣司马懿,你猜对了吗?

本帖子中包含更多资源

猜猜他是谁?

本帖子中包含更多资源

我猜是关兴。

原因:从图片上看,应该是个名将,而且是用的大刀。该武将似乎很年少,所以猜关兴。

关兴在其父死后开始活跃于蜀汉军队,在参与了前两次北伐战争,但早逝。

引用第95楼adam310于2009-02-07 00:05发表的 :
答案揭晓:此人乃曹操家四代家臣司马懿,你猜对了吗?

忽视了啊!

大家看看,这张画上的人,目光象鹰一样锐利,身子转过来看人——分明就是传说中的“狼视鹰顾”,不是司马懿是谁啊!

猜96楼:

用刀的武将很多了,关兴已经猜了。

我再猜一个:曹洪。曹洪有一次为救曹操,和马超大战了五十回合后,演义说他开始“刀法散乱”,可见,其兵器为刀。

在《三国演义》里,居然称潼关战役中的曹洪为“小将军”,这是这部名著中大家都知道的BUG。

错就错了,还是按“小将军”来猜吧。