热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] vista让我欢喜让我哭

买了新的本本THINKPAD,装的是vista系统,都说它有好多软件不兼容,初始几天倒也没有觉得什么,似乎觉得大家对它冤枉了。多么美丽的界面啊,清晰自然,个性设施都很人性化,电源管理也很合理,连续一天卧床下来,笔记本还是只是轻微温度的,不禁窃喜。
  经过了一个多星期的新鲜后,觉得还是应该开始自己的学业了,我是一名外科医生,天天都要不停的学习,几天不学习,和别人讨论就觉得落后了,所以我规定每天都要读一篇国外文献,可惜自己英语不咋地,靠的就是那个软件----全医药大辞典---我还是是正版的噢。迅速的装好,一启动,说找不到链接,晕,这是怎么回事,以前用的好好的啊,删除重装,还是同样的毛病,后来网上一查,原来是系统不兼容。辞典的官方网站也做了说明。真是冒汗,这么好的大辞典怎么就不设计的和vista兼容呢?一百个想不通。没有就没有把,用GOOGLE的在线翻译也能将就下。
  这几天研究用endnote下载了不少国外文献,但是毕竟只能下载少数全文,大部分还是要靠自己去网上找。仔细学习了,用代理软件。这些软件可真是牛啊。看那些说明就让人心动。下载个什么代理软件呢?有了上次的教训,觉得还是不要自作聪明,先看看vista支持什么吧,一搜,我晕,怎么就一个软件支持。一个就一个吧,能用就行,下载下来,安装重启,开破解软件,怎么没反应,仔细一看,右下角出来一个对话框,说系统检测到风险,自动阻止,我倒!你这是干什么啊,你好坏不分呢?我再次重启安装,研究怎么绕过这个风险提示,可是凭我的智商。就不信玩不过它,2个小时过去了,我才知道了,什么叫一夫当关,万夫莫开。看时间3:15,疲惫的眼睛实在不想和我一起战斗了,我坚持着写下了这篇死亡日记,告诉大家,千万别装vista了。

建议楼主装个D版的,包管什么软件都能用

还是XP体贴好用
Vista一直是个怪物,微软耗费大力气,咋滴就搞出这样个不伦不类的东西

引用第2楼heraldic于2009-01-12 11:01发表的 :
还是XP体贴好用
Vista一直是个怪物,微软耗费大力气,咋滴就搞出这样个不伦不类的东西

不是怪物,微软的想法是给大家一个全新的体验,结果没有考虑到大家的接受能力。有的时候,市场就是这样的,再好的东西,大家不能接受也就变的不好了,期待Windows7吧,^_^

兄弟,多研究研究,这也是学习的过程,和你同行,去年买的,用的还算不错!

全医药大辞典有VISTA补丁,正版的话直接去下,有问题可以咨询软件商!

关于代理,常用的都可以,使用管理员权限运行,或者使用XP兼容模式运行,或者直接设置关闭UAC!

同时建议把VISTA补丁全部打好,升级到SP1!

以下是我一个娱乐帖,呵呵,希望早日喜欢VISTA!

秀一下自己的电脑桌面(2008最后一天,我也水一把!)
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4684943

另:
有消息说今年7月将免费升级至W7

谢谢各位的支持,很感谢,今天我再接再厉。
全医药大辞典vista补丁装了还是不行,是不是我技术原因?