热搜: 超星 读书 找书

[美术设计♡] 原创:菜鸟临摹人物过程2以及自我评述

1。完成图:

2。过程:
1)起稿
像起静物稿一样,先起一个花些乱些的稿子。但一定要记住哪些是需要的线哪些不是。

然后再起一层新层,将上层的透明度降低,而后再画。
在这一层上详细起好衣服以及简略起上五官,大体位置不能错。
其位置是这样:
嘴角要在眼晴中线处。嘴唇厚度等于两眼间宽度。(呵呵,我也画的不是很准)

2)浅度上色
注意:背景层是在线稿层之下,否则将将线稿整个盖住。
此步先画背景。将背景涂灰后先以普通画笔(就是PS最普通的那种)大体涂色以铺色调

然后从画笔中的“自然画笔”中选一项来进行背景的详细用色。

画人开始,从头部起,选择固定的笔宽度尽量不要变。大略地决定用色。

略细致地画出五官以及某些衣服的线。

3)深度上色
细致地调整色彩结构,使各部分色彩衔接自然。

4)画头发
选用数种色彩画头发,且注意色彩的协调以及粗细线的搭配。

5)最后的调整
最后调整是将多余的地方擦除,将细节加以适当的调整。

3。评述及希望
1)缺点:色彩不亮。有些“腻”。
2)优点:汗……暂未发现。呵呵。第二次画色彩人物,放眼一看全是缺点……优点……优点可能出去旅游了……
3)希望:盼望各位朋友多多指教:)十分感谢:)
另:原稿:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

来找优点了:女孩左上侧的刘海和头发效果挺不错~

最大的缺点原画选的不好,呵呵,所以优点跟着旅游了

西楼可比偶强多了,偶基本不会画人物:(

PS: 感觉原画有意用一种特效笔刷来进行光影的描绘,所以如果按照传统画法来临会显得乱,呵呵

是啊…… 原画我特意选了一张简单的 主要是我觉得简单 呵呵。那些难的我要慢慢学:)呵呵 谢谢秋水捧场
其实……我也不会……这是我画的第二张人物(我从前素描只画过静物的,要不你看我很多结构都不准,汗好几个)

呵呵,xilou001a兄画得不错,进步越来越快了。
作为人物画来说,临摹要有针对性, 如果要把结构画准,模特和人体xxx集是必不可少的。至于人物透视、人物表情和姿势,色彩和服饰,哪一个都是值得花时间去揣摩和研究的。
人体结构熟悉了,不管那个角度,哪个姿势,都会成竹在胸,一挥而就。观察,理解,表现,是绘画的几个阶段。

唉,进步是相当于没有……不过……谢谢tao兄指教,你在某贴里提起的《艺用人体运动解剖学》我去求了本。我猜你意思是要我一项项地研究:)
谢谢tao兄捧场:)