热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] “刀郎”变身“奥特曼”之一

看到名字大家不要误会,此“刀郎”非彼“刀郎”,此“奥特曼”非彼“奥特曼”。这里的“刀郎”和“奥特曼”都是另有其人!
写这贴的缘起是因为下午和好友聊天,他聊起他可爱的两岁多的儿子,让我想起我那五岁多的小侄儿!
小侄儿他两岁多的时候,就成了刀郎的铁杆歌迷,每天干的最多的事情就是打开DVD放刀郎的歌碟,几乎每首歌他都能哼上几句,而且走到哪里唱到那里,所以邻居们便开始叫他:刀郎!他也毫不客气地答应着!
也因为迷上刀郎的缘故,他两岁多的时候掌握了家里的电视和DVD遥控按钮操作,没事情的时候他自己放着喜欢听的歌,然后玩玩具什么的,大家都说,这小子还是蛮懂享受的!
记得刀郎光碟上有首歌是现场录制的版本,唱到中间有过门的时候,刀郎拿起矿泉水水瓶喝了口水,接着开始唱那首歌。我们家小刀郎在看过几次后,每次唱那首歌的时候都要提前准备好矿泉水,果汁和可乐都不要(除非他自己不想喝水的时候才要),唱到中间他会自己拿起来喝一口再放下,每次都要惹的我们笑半天,但是为了听他唱完我们还不能放声大笑,因为一笑他就不唱了,一直忍到他唱完给他鼓掌完,全家人才笑成一片。
不过现在上幼儿园大班的他的兴趣转移了,他的新兴趣下次再说吧!

o(∩_∩)o...哈哈,好玩得紧~~~

小鹿的侄子确实挺帅,男孩子就要像男孩的样,我们可等着看小鹿的续集呢。
我们单位有的男孩子根女孩似的,那样不好,还有的把孩子培养成读书机器了,真佩服,不知道如何灌输的,真是一门灵,也只有一门灵,可惜。其实越淘气的孩子越聪明,老师最会看呢,可能是第六感吧。

你怎么不假扮歌迷上去献花?真失败……

我给他奖励了他最爱的东西呢

引用第3楼zhiyongtao于2009-01-09 21:26发表的 :
献花?别提这个了。。。。

引用第3楼zhiyongtao于2009-01-09 21:26发表的 :

胜利了呢?人家小鹿给他戴了橄榄枝了。

小孩的模仿能力真是很强,要是加以引导不知道能否在歌坛有所成就啊

引用第7楼小环保于2009-01-10 21:44发表的 :
小孩的模仿能力真是很强,要是加以引导不知道能否在歌坛有所成就啊

得需要一笔不少的money,什么专业老师等等,培训费等等。
市场经济啊。

当歌星就不想了,他自己有个爱好自娱自乐,健康成长就好!