热搜: 超星 读书 找书

[美术设计♡] 原创:菜鸟临摹淡彩人物过程及自我评述

一。前言:
元旦去买了数位板,很开心。用数位板和用鼠标在电脑上绘画的感觉果然不一样(旁白:这不是废话么~~)呵呵。
千挑万选(旁白:其实不过才挑了几十张图。。)之后,找了一张觉得稍有感觉的(关键是我有临摹的感觉)的临了。下面是作品完成图:

二。过程:
1.大略起稿
不必起的过于详细,只要起出大略位置即可。
不过我应该先起辅助线再起五官,下次会注意此问题。

2.初次上色
只要能表现出大体的明暗关系,五官部不必太注重。
因五官是重点部位,在下面的步骤中将加重描绘。
但此步时当加重暗部,我此步画时就把暗部画的略亮,不可取。

3.二次渲染
此时用较小的笔触放大图片略为描绘五官。
画完此步后我发现……幸好我没有画成一个别的,至少看起来像是一个人。

4.再次涂抹
将笔触变小,放大五官,慢慢细致描绘。
此步时一定要心静。建议画完前三步后休息一会再画此步。

5.大体调色
此步调整大体明暗关系。加重暗部,调整中间色。
使颜色过渡更为合适。
此步也还要调整一下某些五官如鼻子的细节。

6.画头发
此时调亮颜色,将笔触变小。
以流畅的笔法画头发。完工。

三。自我评述以及希望
觉得这张细节画的比上张静物略有进步(旁白:只是感觉~实际8成不但没有进步,反而退步~呵呵----等等,这个破旁白,光和我捣乱,我!!)。可是有的地方结构十分不准,越看问题越多(心里叹息数声,不过还是暗暗给自己加油)
望各位朋友位多多指教。先谢了:)
这里是原稿:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Re:原创:临摹淡彩人物过程及自我评述

哈哈,买的啥牌子的,多少米啊?

呵呵,是汉王8060……价钱……保密……(主要是买了个朋友不用的二手的……他今年换新的,旧的扔给我,所以……)

不错,祝贺老兄升级工具,下笔如有神!

呵呵。谢谢:)比tao兄水平差远了…… 以后要和tao兄以及各位朋友多多学习

父亲从小研习国画,不过我人笨,没有学会这门手艺,几时拍几张上来和大家讨论!

支持一个!