热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 难怪朋友说读书是水分最少的论坛之一了,果然如此。

今天刚刚注册到,花了一个小时学习论坛规则,现在才开始敢发贴。

仔细研究论坛的规则,基本上是以消灭无聊贴,无价值贴为目标的,除了几个专门给人挣财富的版块以外,其他版块乱发没价值的帖子就是自杀。

5年多下来,日积月累,有价值的资料当然多了。

很喜欢这个论坛,但是也有些郁闷的地方:想要在论坛里面下些有价值的资料,需要有大量的财富。而要获得大量的财富,必须有大量的时间泡坛子参加活动或者有能力开发软件,或者有能力找到比较稀缺的资源,获得别人的悬赏。

可是像我这样平时比较忙,没时间泡论坛,也有没有什么特殊技能和资源的人,怎么才能得到自己想要的书呢?

即使通过悬赏来得到,我也没有论坛的财富来悬赏啊!直接现金悬赏不知道会不会被版主杀掉,汗!

其实我真的想通过现金悬赏,多人投标集合的方式请人开发个大家都用得上的实用知识学习软件。

引用第0楼无肉无竹于2009-01-03 17:22发表的 难怪朋友说读书是水分最少的论坛之一了,果然如此。 :
可是像我这样平时比较忙,没时间泡论坛,也有没有什么特殊技能和资源的人,怎么才能得到自己想要的书呢?
.......

嗯。兄说对。论坛里面都是闲人,无聊之极。有的是时间泡坛。各个身怀绝技,不眠不休,就是愿意在这里泡着。你说他们怎么都这么烦人呢。特别是泡在茶社的,怎么就不拿了书赶快跑。这些茶社的斑竹啊,还有整天喝的醉醺醺的,还有什么常混茶社的江南、lucy、财神、兔子等等之流的,你们真要向这位楼主学习了,你们都得到自己要的书了,赶快离开论坛吧。

我猜他不会的。

来这里的理由多,留下的理由更更多。

汗汗,,

偶反思。。

偶为嘛泡茶社,为嘛当茶社小二

偶是为了挣钱。为了打发时间

偶挣钱是为了花钱

偶花钱是为了打发时间

可是,偶为啥总是得不到自己想要哩

难道是偶太贪心了

NO NO

因为偶对这茶社有了感情。。。

刚刚洋洋洒洒打了上千子,结果认证码过期丢了,只好再重来一次,呵呵

首先请楼上的版主不用那么敏感。

就我所知,这个论坛里面高校学术圈子里面的人很多。对他们来说,上网找资料是必做的功课,而且也有比较多获得资源的途径,这也就方便给大家、给论坛贡献资源。还有些人本身工作或者专业,有经常接触网络的便利条件,还有些高人本身就很了不起,譬如做软件的高人们。

很尊重能给论坛作出贡献,然后获得大家肯定的论坛成员。但是我的工作性质决定了整天出差,连上网的时间都不太能保证。而且本人也没有什么特殊的技能和资源,确实没有很多办法来给论坛做贡献,这是我所郁闷的,所以我才想,像我这样的成员能不能有其他方式来给论坛做贡献。希望论坛能在更多方面给成员以做贡献的途径。

有付出才有回报,one for all,all for one的道理我还是懂的。

也许版主你看多了太多新人不想付出只求回报,但是请相信,我的出发点并非如此。

请彼此互相理解,谢谢。

坚持天天转帖挣钱。。。。。。。。。。。。。

引用第5楼泪之梦于2009-01-03 18:08发表的 :
坚持天天转帖挣钱。。。。。。。。。。。。。
看样子我也只有这样了,出差的时候就请老婆代劳,哈哈

这么能写还怕不能致富?还说自己研究了个把小时……

把哥气得

唉 同病相怜啊

引用第7楼醉乡常客于2009-01-03 18:16发表的 :
这么能写还怕不能致富?还说自己研究了个把小时……

把哥气得
老醉给你指了另外一条路,往书园学士方向发展,这才是这里的正道啊。别考虑转贴了,转贴的和卖报纸的差不多,给别人看得多,自己看得少。

不是求书来的,是hp召集令把我吸引到了读书园,想看看有没有好一些的阅读资料,我慢慢学习,力争天天向上

呵呵,我就是无聊至极的典型代表,每天在论坛时间超过10个小时,基本上50贴没有剩余,但是确实不知道自己应该干什么。如果不是有需要一般是不会求书,就是在茶社做个拖地的差不多了。

感慨系之!

怪了,前几次回帖时都要求填识别吗,这次却没有......

初入贵宝地,发现这里的人儿都是如此有趣,文字很有学习价值,所以各位应该不会建议偶收藏一下吧!

如今这年月,最不值钱的可能就是现金了

白色方案 该用户已被删除
灌水没意义,当然了,谁水啊

yinchong 该用户已被删除
偶尔水哈
看书重要哈

引用第15楼strnghrs于2009-01-04 08:46发表的 :
如今这年月,最不值钱的可能就是现金了

对马兄来说,这书园的流通币真犹如粪土一般
人民币和书币都是我最爱,啊哈哈

财富有点难赚,什么时候花点心思搞点原创出来才行。