热搜: 超星 读书 找书

[【诗歌】] 就业难(打油诗一首)

kingofring 该用户已被删除
震余又迎次贷风,
十年寒窗恐落空;
吏考路上众星拱,
四海鸿鹄恨未逢。

PS:时事多艰,找工作也难起来了,企业生存压力也大了,同学门纷纷弃企业而选公务员;自己也可能违背当初的愿望,走上“独木桥”,实在是可叹啊!特作打油诗一首,以志纪念。

兄台啊~ 我们现在又处于乱世之中啦,生不逢时还是乱世出英雄就靠我们啦。次贷危机不要紧,关键是知道怎么去面对,要相信天生我材必有用。没有什么不可能,心有多大舞台就又多大。在学校学的东西不说全都能用上,至少有一部分还是能够的。

上帝关了一扇门,定会打开另一扇窗。
人生没有过不去的坎,只是眼前也许比较难。

就业形势确实越来越严峻,但是仅仅说是因为大环境造成了就业难,也是不妥的!
某女07年毕业,几个月前到我们单位应聘,未被录取,一段周折之后终于有了工作,但4个月后辞职,原因是“太累”“他们看不起我”
……
这样的例子实在太多,不得不承认现在大学生的就业素质实在是不敢恭维,自我感觉良好“我是**大学毕业”其实现在满大街都是本科生,大学生只是普通劳动者------这是国家的定义,非我个人见解!
浮躁成了现在毕业学生的通病,这个不想干,想干的做不了,一到单位就想着那高工资,却不知道自己能值多少。
前一段时间,朋友书店开张应邀到某大学作《直面就业——大学内修炼》的讲座,学生的提问五花八门“怎样才能快速成长”“我是学****专业,能干什么”“如何短时间进入管理岗”“实在不想做业务”校园还是校园,而我们的师弟师妹怎么了?
算了,有人说“一等人,不用教;二等人,用人教;三等人,教都教不会”总结的好!