热搜: 超星 读书 找书
楼主: wushengse

[【财经评说】] 读书园地会引发经济危机吗?

我是菜鸟,现在花销比较小,所以没太感觉到经济压力,至少最近这段时间论坛活动还挺多,只要稍微花点心思,就能赚到金币(威望就不知道了)。而且毕竟论坛不是完全的市场经济,要想宏观调控是很容易的,多搞点活动就行了嘛,有计划经济是不会出现金融危机的。而且论坛是个公平公正的地方,不会有资本家剥削你进行不公平交易,所以也不会出现少数人聚敛财富,大多数人穷困的局面,按劳分配很不错。

嗯,我觉得是两极分化会导致消费变少,但是还没有到经济危机的程度,因为有需求,就会想着法子去挣钱啊
呵呵,在哪里都有原始积累,在论坛也是,读书原地只是杜绝了大部分人一夜或者短时间暴富的机会。
其实这个论坛目前的管理模式我还是满意的,只是不同版面评分差异有些大,这个要协调,有些版的斑斑过于吝啬,直接导致了版面的冷清。

不会,园地的财富只是鼓励手段,和实体经济差很远

不会的,园地的虚拟经济和现实没有可比性,缺少实体经济崩溃的众多必要因素与环节。在园地现有制度下,如果来这里目的只是找书看的话,对于一个阅读能力正常的人来说,园地现有的赚钱机制足够维持。

同时,当各种武器相继出炉,越来越多的人掌握了下书方法,求书价格必然下滑,现在找书区的市场行情和我刚来时相比,已经下挫了很多,这种状况,也为赚钱能力较弱的群体在园地的生活提供了保障

两极分化不可避免,原因很多,最主要的当然是能力问题,其次园地银行的利率使得本来就富有的群体更加富裕,不过这里实在没有地方可以消费,所以太多的财富其实只是一个数字游戏,各位大佬经常开铺施粥,乐善好施当然是主要的因素,但无处消费也是一个诱因。

简言之,大家安心过日子,不用神经紧张。

这个问题我到觉得蛮有意思的。
一个园子都可以引导经济分析上去。呵呵
这种情况我只在网游里面看到过,有文章分析网游里面的经济状况
也头头是道的。
近期的活动多。我倒是觉得会有通货膨胀的可能。

不会,园地的财富只是鼓励手段,和实体经济差很远

有意义吗?
如果有意义,请别用发短信的方式的吸引人来投票!

好东西太多,大多数人钱太少!

我不太懂经济,货币流通过程中的周转率大约是74%左右,就是说,你花了100元钱,其中74元被各个环节弄走了,26元属于物质消耗的成本。各个行业的周转率不一样,比如餐饮业最高,我想能够达到90%左右的利润。
最好的办法自然是征税,现在卖书能够得到的税是10%左右,但一旦掌握了核心技术,就会很容易赚钱。这就意味着,核心技术售出必须提高税率。现在我不清楚对各位大侠的税率是怎样的,我想可以画个等级,50%或30%不等。所以看到大侠来摆平的时候,我就想,是不是把大侠先摆一摆,呵呵……

引用第26楼leehviread于2008-12-26 17:10发表的 :
有意义吗?
如果有意义,请别用发短信的方式的吸引人来投票!

请出示短信证据,核实符实进行奖励。

园地财富难挣,两级分化,大部分的人消费渐少 !
园地财富的确难挣,威望则更难,希望论坛能放宽评分多评分,缓减两极分化,尽量控制并保持经济上的良性平衡……

会的,解决的办法就是让人家挖坑、填坑都给钱

低威低财富会员占了大多数,使得会员消费减少,还是有影响的吧

aieshu 该用户已被删除
说句不太中听的话,脸熟的赚的钱总比生面孔来的多,这是普遍现象。

园地当然会导致经济危机啊

像我吧,
每天利息钱和转帖灌水的几个财富根本不够在求书版买书用得,
而且我发现我越节省越紧缩开支,我想看的书就越多,
而我月底吃利息钱的瞬间那时候有几十个财富时候,我却发现没什么书可买的了,
我不知是边际效应啊还是其他经济危机理论适应于我这种书园穷人的生活,
而且我发现楼上有很多比我幸福的哥哥弟弟姐姐妹妹,真是羡慕啊
给我点财富吧,江湖救急啊!!!

我的经济危机怎么解决啊,呵呵

引用第29楼jhwang于2008-12-26 17:43发表的 :

请出示短信证据,核实符实进行奖励。
================================================

不用找证据了,我来自首,确实发了几十条短信,当时在实验室等结果,觉得经管版块比较冷清,就发了。热热人气。BS自己一下!打搅了大家,表示道歉!现在不会发了,手都软了,一分钟才得6个!!

不会~园地和现实社会还是很有差别的~

引用第34楼henry2000888于2008-12-26 19:45发表的 :
园地当然会导致经济危机啊

像我吧,
每天利息钱和转帖灌水的几个财富根本不够在求书版买书用得,
而且我发现我越节省越紧缩开支,我想看的书就越多,
.......
我的才是你的1/10财富,怎么没有短缺的感觉呢?哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~看来富人就是不一般哦。废话少说找财去

建议论坛设置一个威望标准,比如10分以下比较容易弄,10分以上就难弄,这样有利于调动大家的积极心

会,园地财富难挣,两级分化,大部分的人消费渐少

先富起来的更有资源挣钱也更容易;而后富的没有或基本没有资源,挣钱不容易,打击信心。