热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 我们散伙了

拖着沉重的心情,再次坐在了电脑的前面,再一次的无法入眠。此刻脑中唯一的念头就是“我们,散伙了”星期天答辩,答完辩后,就可以自行离开了,此次的离开将是一辈子的离开,散伙是我们经常挂在嘴边的词语,但是真正的到了散伙的时候,我们却又是表现得如此的不舍得。我很清楚的记得自己喜爱的一句话“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”难道不是这样吗。从我身边走过的人,每年都不是一样的,过了就过了,这是我给自己最多的安慰。现今,每次看到那些离别的话题,我则会抛开“男儿有泪不轻弹”的豪言壮语,此刻我宁愿不做个好男儿,我宁可大哭一场,却发现,眼泪已经不属于我这个个体了。
散伙了,我们还能再聚吗?散伙了,我们还能依旧往昔吗?散伙了......我不敢再继续往下想了,我的心中充斥这散伙的哀愁。我不愿意看到的事情再次发生在了我的身上,我将如何面对。不说每个同学都是自己值得思念的对象,但是至少不会是讨厌的对象。散伙了,不能够见到往昔熟悉的人,不能和往昔的搭档再继续做试验,不能和队友再在球场上拼搏。我们就这样的散伙了。
昨天是散伙饭的日子,在烟雾和酒精充斥的饭店,我们吃完了我们最后的散伙饭,从来都不抽烟的我尝试了吞云吐雾的味道,我想我再也不会如此的放纵自己,使自己做不愿意做的事情。饭局上每一个同学都在“拼命”我从来没有见过我们同学这样疯狂过。如此之景我想我们只能看到一次也只会看到一次。我们将何去何从,我们的未来将如何再续。往昔称兄道弟的朋友还能够依然坚固如铁吗?愿一切都好。

怎么这时候散伙,本、硕、博?什么学制的啊?

相见时难别亦难

别时容易见时难

引用第2楼putitree于2008-12-26 10:15发表的 :
相见时难别亦难

别时容易见时难
相见的时候彼此不认识,接触了良久,现在分开的时候是认识,同样磨合良久