热搜: 超星 读书 找书

[【评论探讨】] ★★★说说你身边的隐性收入★★★

刚刚看了一条新闻“公务员隐性收入之忧 分配不公影响社会和谐 ”其中有2段话很有意味,摘录如下:
--------------------------------------------------
  不少受访者认为,从全国范围来看,公务员的平均薪资并不高,但这没有包括一些政府部门在制度规定外,给公务员发放的津贴、补助,如饭补、房补、防暑费、取暖费、书报费、洗理费等五花八门的隐性收入。
  云南省某州一位刚参加工作两年的公务员向记者透露,“在省市实权部门工作的公务员享受的待遇最好。有些公务员拥有两张卡,一张工资专用,另一张用来发各种补贴、津贴,有的婚丧嫁娶也在其列,并且不缴纳个人所得税。”
-----------------------------------------------------

上网搜索了一下,真是大开眼界了,有一个公开的报道说,上海的法警一个月扣完所得税和保险、公积金后的收入还有7000多(原帖) ,这张工资单非常值得研究研究,最厉害的是居然有个\"改革性补贴\",改革了还有钱发,怎么当初国有改革的时候就没发给我们的工人阶级兄弟呢?还有为什么没有扣除党报这一项,我听说很多老师每个月都要扣除的,难道上海的法警觉悟就是高吗????

欢迎大家发掘一下工资单背后的经济学 !!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有哪位懂财务的那个128的税金是否合理

据说老婆是个人所得税;情人是个人调节税。
税收杠杆也在调整个人的分配啊。

128明显不对。

引用第3楼mxqchina于2008-12-23 17:29发表的 :
128明显不对。

既然你说不对,哪到底错在哪里呢?还望指出,谢谢!!

我就举一个我同学的例子,具体是什么单位就不说了,著名的国有企业。
他的基本工资就1000多,在上海这个地方根本就养不活,但是我发现他没几年就买了房买车。
偷偷一打听工资才知道,基本工资是不多,但是每个节日要发多少多少钱,最要命的是到了年底要发一次六位数的年终奖。
我同学也不过是一个小兵,这里的规则大家想一想就明白了。

隐性收入几乎随处可见,以各种名义发放的钱,都让这些收入逃避了国家的税收。。

看了楼主的帖,明白了自己下个跳槽目标:省会的国企或公务员~
反正民企各位还是不要去了,真真正正的死工资~高层除外~

pop2651 该用户已被删除
基本工资不用看,网上多的是,国有企业、公务员、事业单位都比各位少,我看过有公务员600多的基本工资。
所以说各位在这方面还是国家的主人的!

但是,其他收入不好说,不是局内人,不明!但一年6个节,每个节一般都有费用,最清水的也在1000元一个。多的有上万!这只是其中之前,另外如个人开支方面,也会有补贴,补贴通常会超过你实际使用的数目,消费上也是,发放超市、商场消费券。

认清收入急迫形势,打好经济寒冬保卫战!!

以下是军校在读博士工资单(注意:是在读书的!),此公还是叫嚷嚷,卖房有困难!哎~~~~~这世道啊!不过补贴还是很实在的

出处:http://fightting.blog.sohu.com/36576587.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

如果真实收入就是公布出来的,不会有那么多人对公务员趋之若骛……

中国人自小就知道当官好
这种东西还讨论啥经济?
这是经济吗?

封建社会
当然是当官好了

隐性的应该是包括许多的灰色的,逢年过节的、人情的等等,许多种来源

具体不晓得,不过听说要过节要发很多购物卡,商场的、超市的..........

引用第10楼yuyuxiao于2008-12-24 14:14发表的 :
如果真实收入就是公布出来的,不会有那么多人对公务员趋之若骛……
你说得不对,那是要薄积后发的。。。现在的人很现实也很理性的

楼主贴子中的“生活性补贴”很厉害,有3380.00元。见识了公务员的收入了。这还是打印在纸上的。没打印的就不得而知了。怪不得有那么多人去考公务员。

想到我以及我身边的人,全是工厂的打工者,没有隐性收入,郁闷中!

国有企业不比私企

尤其是享有国家拨款那些

私企是鼓励节俭

国企可是鼓励消费

私企节俭出效益

国企节俭则被掐下年的预算,反正你不是没花完吗

在一些上市公司里面,有些职工有内部股,或者技术股等等,应该也算一种隐性收入吧。
第二种,兼职的;
第三种,自己有专长,带学生的。
第四种,自己出钱当老板的,
第五种,做投资的,不过今天可能不太好过而已。
第六种,在园子里发帖子挣金豆的,呵呵。

个人建议,楼主总结一下隐性收入的方法,说不定,会给大家一些思路,大家也有机会多点收入,呵呵。

health 该用户已被删除
不同地区和不同部门的公务员收入不同.
本人工资1800多,房积200其中100是自己出,电话费150其它没有,当然过节有100-300左右,一年共有13.5个月公资.
其它真没有其它隐性收入,我只是小科员,其它领导就不知.
这还是上年加工资所得,前年工资才1300多,这里还是沿海城市.
而同地区不同部门收入多不少,法院,检察院等就多得多了