热搜: 超星 读书 找书

[美术设计♡] 原创:菜鸟临摹水粉静物过程4及自我评述(连载结束)--鼠标临摹

完成图:

过程:
1.起稿
大略起稿,然后定稿
2.大体上色
以确定各部分色彩是否搭配
3.色彩加厚
使得色彩变得丰富,以表现物体的质感及初步光影
4.细节构线
5.描绘细节色彩
6.使得各部分色彩大体调整
7.加亮以及最后对某些细节定形

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

1.起稿
大略起稿

然后定稿

2.大体上色
确定各部分色彩是否搭配

其实这一部在水粉静物的描绘中并不是必须的,但是如果进行创作,则是必须的。这样可以大体看颜色是否搭配得当,为了使绘画有好习惯,所以每幅画时我都加上这一步。
3.色彩加厚
使得色彩变得丰富,以表现物体的质感及初步光影。

这一步,要把笔刷的不透明度设为100%,流量设为39%(我用的是Photoshop---因为我暂时不相借助painter的强大笔刷功能)。
   且借助国画中画树的“皴”(此字音“村”)法上色,这样可以使得颜色互相联系地更为紧密,突兀感少。

本帖子中包含更多资源

4.细节构线

此时以描绘初时构图的细微不足。且亦可使得细节与整体更为搭配。
5.描绘细节色彩
   此时当调小笔刷并放大画面,使得对细节的描绘更为详细。但落笔要肯定,尽量不要有废笔出现。 ---为清楚,我特意关了一个图层,只显示所绘的细节。

这是此步完成时的整体效果:

6.使得各部分色彩大体调整
   此时当把流量调至6%或8%,这样就可以有一层淡淡的色彩。此时笔刷用以构形略显不足,但用以调色当是极为合适。

7.加亮以及最后对某些细节定形

进行完整体的颜色搭配之后,对某些暗部加以调亮,并对某些细节再最后一次定形。另外再调节某些画面的不当之处,就可完稿。

本帖子中包含更多资源

这里是原图:

整体对自己画的评述:
1.缺点:大体结构有些地方不准,左侧色彩过亮。
2.优点:暗桔黄色的衬布颜色描绘尚可。

欢迎各位朋友指正及捧场,先行感谢:)

本帖子中包含更多资源

总体已经很不错了,有些小瑕疵

本帖子中包含更多资源

谢谢专家指导,下一幅画的时候注意:)感谢:)

呵呵,楼主真勤奋哪

就是画面有些灰,该暗的地方一定要深,该高光的地方也要亮,再注意一下细节的刻画就是很好的作品了:)

愧不敢当多谢zhiyongtao兄及秋水兄捧场,正在画一个简略版修改稿:)

画了一个简略的修正稿:

主要改进了以下几方面问题,还望各位朋友们再行指正:)多谢了,呵呵。

1。结构不准
2。明暗对比不强烈
3。水果高光的描绘
4。环境色的描绘
5。墙体描绘

本帖子中包含更多资源