热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 问世间情是何物!

问世间情是何物,直教生死相许。
  天南地北双飞客,老翅几回寒暑。
  欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。
  君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去。
  金庸先生的大作《神雕侠侣》是我非常喜欢的一部作品,因此上了大学后仔细的读了很多遍,尽管结局早已知道,但每次读到杨过在断肠崖上对着崖下说“这十六年来,难道你不怕寂寞吗”时,总是禁不住热泪盈眶!那时总想为什么明明相爱,却偏偏多了这么多的曲折?十六年啊,何等漫长!也许很多人会想这是小说啊,难道世间真有人会像杨过那样为了爱情等待十六年吗?然而我相信现实中也有这样的,只不过世间的悲欢离合实在太多,我们不可能都知悉而已!两人相爱,那么别说十六年,二十六年,三十六年,甚至一生,我相信杨过也会等下去!只因为杨过深知小龙女爱着他,正如他也爱着小龙女一样!他坚信如果小龙女没有死,那么就一定在等他!最终上天没有辜负他们,让他们冲破世俗之见,幸福的走到了一起!
  李莫愁在烈火中狂歌“问世间情是何物,直教生死相许”!当初读到时只是感慨这词的忧伤和对李感情遭遇的同情!现在印证在自己身上,更是觉得伤痛难言!周围让我放弃的人越来越多,甚至有让我立刻重新找个来忘掉以前的!刚打了电话回去,问候了父母!我爸又跟我说难道还怕找不到老婆吗?我只是跟他说我长大了,我自己能把握的,不必再为我的终身担心!我妈只跟我说成了更好,不成也不要强求!我跟我妈说我不想以后后悔,就算现在不成了,我也没打算马上找!周围的人啊,感谢你们为我着想,只是你们不了解,我是真的动了心、动了情!茫茫人海中,遇到自己的缘,却不知前世要修行多少年!如果稍遇挫折就轻易放弃了,那前世的修行是为了什么?是为了今生的放弃吗?如果不是,那就不轻易说爱,同样不轻易说放弃!

诚然美好的爱情和完美的婚姻是每个人所追求的,
慎重的对待爱情和婚姻是最最起码的成熟和理性,
但是超越现实不切实际的追求完美的只能是悲剧!

这是干啥呀?

——问世间情为何物?

——一物降一物

珍惜生命,远离女人
开玩笑。爱情有时真是折磨人啊,还是把有限的生命投入到事业建设中去吧。这玩意儿不能当饭吃,还是温饱要紧。

搂主失恋了,怎么办?水淹园地,是不是园地里哪位mm伤了搂主的心。

也许每个人都有经历过失恋的痛苦,每个人对此也会有不同的体验.

世间情就是说不清道不明的胡涂感觉。。。。。。。。。。

楼主还需磨练,爱也许能让人成熟。但更大可能是沉沦。焦虑会有的,但会过去的

谢谢各位,一切都会好起来的.

情是xxx

怎么是叉呀,晕死。

那天陪我女儿看动画片,一休
里面有一集,故事大概是说一休和一个杂货店老板斗智,最后一休用一个写有一个“情”字的瓷瓶为村民讨回公道,最后老和尚对“情”字的一番话,颇让人感慨
我觉得他的解释符合我这几十年的阅历对“情”这个字的理解,真要问情是何物,不妨一看

不要问, 一问即破

看来大家对情都有自己的理解.