热搜: 超星 读书 找书

[【小说】] 连环杀人案

最近江湖上出现了一个连环杀人的案子,杀人者武功高强,都是一刀毙命,被杀的人均是各大门派的高手。一时间,人人自危,都希望能找出这个凶手。京城六扇门的人闻说这件事,派出了六扇门的第一查案高手郭峰来侦查这件案子。郭峰也是个用刀的一等一高手,传说此人查案从来都没有失败过,每次都能将真凶缉拿归案。由此可见,六扇门对这件案子是极为重视的。

郭峰接连检查了被杀者的尸体上面留下来的刀的痕迹。刀很锋利,每一刀都是由上往下砍,一刀毙命,平常人用刀砍人往往是大力的砍,但是这个凶手却好像非常的了解人体的骨架脉络,一刀轻轻松松的就将人干掉了,用的还是阴柔的力道。凶手莫非是一个女子?

查案的过程当中,命案继续发生,郭峰不由得怒了,这分明是不将我放在眼里,这是对六扇门的公然挑衅!我非得将你这个可恶的家伙揪出来不可。

等到第十个命案现场的时候,终于在现场发现了一女子的香囊,一个郭峰非常熟悉的香囊,他新娶的妻子小容身上就是佩戴着这样的香囊。他还特喜欢这种香味。他脑子里一晕,不会是小容下的毒手吧?想来也没有可能啊,她都不会武功,连杀一个小鸡都不敢,这样的人怎么可能会用刀呢?而且,同样的香囊别人也都有可能有的,不能说明什么。

郭峰心里存着疑问,继续追查下去,果然又给他在命案现场发现了一条丝巾,竟然又是和小容用的一模一样,怎么可能呢?但是线索就是指向小容,也由不得郭峰不怀疑了。

郭峰开始对小容多留了一个心眼,可是没有发现有任何的异样的地方,莫非是有人想嫁祸给小容?于是想起小容之前跟他提起过的悲惨可怜的身世,她很小的时候就被人卖到青楼,过着表面对着人笑,背地里哭的悲惨生活。想到这里,郭峰的心不由得疼起来,……一堆的问题都想不明白。郭峰真是想到头都要破了,从来没有遇到过如此棘手的案子。

案子一直都没有进展,郭峰一直愁眉不展。直到小容出事的时候,他快要崩溃了,也快要出离愤怒了。又是一刀毙命,只不过这次死的是小容,死在他们的新房里面。现场没有任何的打斗痕迹,其他案子的现场也没有打斗的痕迹。怎么会这样呢?

郭峰忍着悲痛继续翻看现场,同时也不断的回想,怎么会这样,小容出事的时候,自己都没有离开过,怎么会怎样呢?凶手竟然能避过他而杀了小容?天下难道还有这样的高手?

终于,郭峰在小容的身上找到一封信,信是小容写的。信上写着:郭峰,你还记得十年前你带着一帮人去追杀一家人,并将其全部杀死吗?你以为这事情做得神不知鬼不觉是吧?但是你想不到在茅草堆里还藏着一个小女孩吧?为了一张所谓的藏宝图,就值得你要杀人家满门吗?可惜老天有眼,让我活了下来,虽然我不懂武功,但是我却学会了催眠术,我之所以嫁给你,就是为了博取你的信任,好让我能催眠得了你,然后让你去杀掉当年的那些人。你一定想不到,我为什么在你杀完其他人之后为什么还要催眠你,让你杀了我吧?告诉你,我要你尝一下失去亲人,失去妻子的痛苦,要让你尝试下被人背叛的痛苦。你杀人的罪证,我已经送往了六扇门,很快,他们就会来通缉你了。我会在黄泉路上等着你的,你快来吧。哈哈……

个人觉得这次没有“神秘剑客”一文写得好,文末用催眠解释借刀杀人手法,有点牵强。人命关天,杀人要严谨

引用第1楼星小目于2008-12-14 17:55发表的 :
个人觉得这次没有“神秘剑客”一文写得好,文末用催眠解释借刀杀人手法,有点牵强。人命关天,杀人要严谨
呵呵 谢谢兄台指教

一个手无缚鸡之力的女子,用独特的手法复仇,嗯,情节奇特,一波三折,虽有瑕疵,仍是好文。