热搜: 超星 读书 找书

[【茶社活动】] 征文〖镜头中的大学〗——我对大学的一些认识

大学,
智慧的象征,
无数年轻学子向往的圣地,
这个让我几进几出地方,有着说不完的故事。

呵呵,既然说不完,那就不说“故”事了。前一阵子到中南财经政法大学走了一遭,顺便带了些照片回来,就从中选上几张来说说我对现在大学的一些认识吧。

虽然高校连年扩招,念大学不再像我们当年那样,为了争夺独木桥,拼得你死我活,不过要想进入中南财经政法大学这样的“211”高等学府,却也并非易事。不知道天下有多少父母,为了让孩子能够在这种地方接受教育,操碎了心。

没有了中学时代的众多约束,大学生活是如此丰富多彩,大家可以在这个舞台上尽情的展示自己的风采。聪明的孩子知道抓住各种机会德智体美劳全面发展,不聪明的孩子却很可能一无所获、浪费青春。

大学校园是如此的优美,难怪“恋爱”会成为一门必修课,要不然岂不是浪费资源!可又有多少大学生能够在这门必修课中学会什么是爱情?能够最后考试过关?

这些“狗皮膏药”也成为各大高校一道亮丽的风景。高校扩招的负面效应逐渐显现,加上经济危机的重压,大学生就业成为一大难题,大家不得不为增加自己的含金量或者寻找暂时的避风港而在教室发奋苦读。

大学里的马路是越来越宽,教学楼、体育馆是越来越漂亮,实验设备的投入是越来越多…可是,软件呢?最优秀的人才为什么都往外跑呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

发人深思的照片,看到最后那条大路就想到自己不久后即将迈出的人生中重要的一步,出得校园,我将怎样!呵呵~
有桃版的话估计又要唱开了:妹妹你大胆的往前走~~
再见,美丽的校园,也许外面的世界没有你的安详温暖,甚至于充满了荆棘坎坷,不过,不如此我们如何得以长大!
To be a man !

或许楼主的话有些偏激了。但细想下也不无道理。

感觉象是南昌大学呀,楼主是么?

好优美的校园环境啊,我们学校是属于工科化学类的,一天到晚充斥在眼中和鼻子边的就是化学仪器和化学药品味道,不过我蛮喜欢这样的味道的。嘿嘿所以我说我天生就得从事化学哦

引用第3楼hjn06于2008-12-11 14:23发表的 :
感觉象是南昌大学呀,楼主是么?

中南财经政法大学
现在很多高校都在兴建新校区,漂亮的教学楼、宽阔的大马路、公园般的绿化...乍一看的确难以区分!

中南财经政法大学环境不错,这个因该是南湖校区的吧,和中南民族大学格一个马路,都很漂亮。。。只是感觉有点小。。
我也是在武汉上的学,是在武汉理工,学校人多,校区分散,没有这个学校漂亮。。。

引用第6楼希区柯克于2008-12-13 18:55发表的 :
中南财经政法大学环境不错,这个因该是南湖校区的吧,和中南民族大学格一个马路,都很漂亮。。。只是感觉有点小。。
我也是在武汉上的学,是在武汉理工,学校人多,校区分散,没有这个学校漂亮。。。

是南湖校区,不过我没在武汉念书,这是前不久去参观拍的照片。
武汉最有特色的大学我认为是武汉大学,可惜没机会多拍一些照片。