热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 韩国游记十五:雪岳山、丹阳八景

作者:马健
邮箱:stronghorse@tom.com
主页:http://www.comicer.com/stronghorse

一、雪岳山

雪岳山位于东海岸的北端江原道,海拨一千七百零八公尺高。以前雪岳山也称为雪山或者雪峰山。于1970年被韩国政府指定为国家公园,而且,因为雪岳山保有五百多种野生动物及一千多种稀有植物,被UNESCO指定为“韩国唯一的植物保存地区”。雪岳山是韩半岛骨干太白山脉的主峰之一。

雪岳山在韩国国内大名鼎鼎,一贯以风景出名,但我去是从汉城飞过去的,当天再飞回来,时间较紧,所以只能走马观花。

雪岳山神兴寺。神兴寺建成于新罗时代,其后遭大火焚毁后又重建。

雪岳山名物“不倒石”。大石头看着要倒,其实怎么推也不倒。

雪岳山清泉。手持无防抖的单反能够拍出这样的效果,我个人感觉足以自豪了。

雪岳山飞仙台:

雪岳山“龙头”、“龙尾”:

雪岳山的山头之一,由于赶时间,我爬到韩国国旗处就没再爬了。当天上山的人比较多,沿道路上山比较慢,我为了赶时间,背着背包就从一块峭壁上徒手攀爬到这里,拍完这张照片后往回一望,后怕得差点摔下去。

二、丹阳八景

丹阳八景指的是以丹阳地区风景秀美而闻名的下仙岩、中仙岩、上仙岩、舍人岩、龟潭峰、玉笋峰、岛潭三峰、石门等八处景点。丹阳八景是李朝时期(1392-1910年)的多名学者休闲之地,有许多颇有来历的历史文化名胜。

以上是韩国人自己说的。我的看法是:一片岩石也能算一景,实在愧对观众。

丹阳市的地标:

丹阳八景中的“岛潭三峰”。就是耸立在呈“S”形弯曲的南汉江中心部位的三块岩石。据传说:三块岩石中中间的那块大岩石是夫峰(又称将军峰),右边的是妻峰(又称儿峰),左边的叫妾峰(又称女儿峰),过去有对夫妇相亲相爱地生活着,但膝下无子,为了生儿育女,只好娶了一妾,但这个小妾一怀上孩子就虐待和嘲讽正室,上天看了后就把他们都变成了石头。三块岩石就按传说顺序排列。

丹阳八景中的“石门”。石门是一块巨石,中间被穿透形成一个大孔,看似人工所为,但实际是自然形成。

丹阳八景中的“舍人岩”。

丹阳八景中的“龟潭峰”。《我的野蛮女友》结尾有几个镜头就在这里拍摄。

雪岳山有什么啊。。那天下雨淋得我只能穿雨衣爬山,看过南矣岛再看这个山,一点意思也没有~~不过那边的雾还是可以看看~~

引用第1楼onlyloveshu于2008-12-10 17:35发表的 :
雪岳山有什么啊。。那天下雨淋得我只能穿雨衣爬山,看过南矣岛再看这个山,一点意思也没有~~不过那边的雾还是可以看看~~
我对韩国各“名山”的总体评价:石头山而已

引用第2楼strnghrs于2008-12-10 17:39发表的 :

我对韩国各“名山”的总体评价:石头山而已
没有我们中国的有气势~~看过国外,还是爱自己的狗窝~~

我从来不拍佛。

这个小小的国家实在是找不出什么可以夸耀的风景。