热搜: 超星 读书 找书

[【茶社活动】] 征文〖镜头中的大学〗七年——那些无法忘却的记忆。。。

不知觉得已经在这个恍似隔世的大学呆了7个年头,记得当年父亲送我来到新疆,名都没报上就直接进了医务室,呵呵,几天几夜的火车直接把俺撂倒了。住了两天的院,待出来时才意识到我已经进了这学校成了大学生了。。。。。。

大学的生活还算惬意,宿舍的八个姐妹形成了一个奋进的团体,每每上课都抢到最前两排的位子,哈~~很想念她们,想念一块学习毛笔字,一块学读谱乐理吹口琴,一块合唱,一块练习瑜伽跳舞,一块读书探讨的日子,如今工作的读研的基本都分散开来了,美好的时光一去不返,眼下的校园少了很多很多东西,我再也找不到当初的节奏。。。。。。

时下,研究生的生活没有了那般的丰富多彩,心中倒是多了些困顿,对未来对自己人生的考量越来越频繁。研一时还能跟着本科生凑凑热闹,参加了太极拳协会,围棋协会,那时还不算太忙,还热心于自身各方面潜力的发掘,算是激情依旧,呵呵~ 常常对自己说:用一个人的整个生命去爱,其余的留给命运!

随着实验变得繁忙,那些心思只好收起来了。实验室的环境不好,接触各种有机试剂什么的,时日长了记性似乎也变差了,现在临近毕业,也临上了经济危机,未来的日子可能短期不会很乐观,不过我愿意相信,边疆的沙漠赋予了我一种坚韧的品质,记着要充满希望得活着,时刻记着自己的人生画卷还没有完成,紧握画笔,断然前行!!!希望我的足迹最终能串成一串美丽的珍珠,而大学这时光可能不是最美,但必定是最温润贴心的一颗。

到夏天的时候才忽然想起这是最后一年了,应该留点什么做纪念了,于是开始拍照,准备留下四季的景色,现在唯独缺了榆叶梅满园盛开的生机勃勃的春季了,那时日过了也就距离校不久了,呵呵,定要生机勃勃得离开!!!

虽说一直不怎么喜欢这标志性的火炬,看起来设计很粗糙,不过毕竟还是标志,摄下来,哈

学校最美的红湖,各个角度各种不同的风情,可惜图片有限制,几番顾盼,选下了这张,呵呵~

我最最喜欢的校园主干道的秋天。。。一种沉静的靓丽

呵呵,还有这颗树,美丽的姿态让人陶醉

冬季安静的树林,树林背后是学校的图书馆,平时不少学生在这林子里读书来的,又想起了同寝的舍友,哎。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

漂亮 很不错 比我们学校好多了

引用第1楼adam310于2008-12-02 23:06发表的 :
漂亮 很不错 比我们学校好多了

你的照片很生活,也很好的啊, 本来就是看到你的帖子才知道这个来的,呵呵~~~

总算是弄好了,开始的照片太大,半天都打不开

哈,好有北方气息的学校啊。可惜我的学校在南方,见不到这样的秋色了。

预见未来 该用户已被删除
2008年的第一场雪?

在树枝下空地上的那一排椅子真让人怀念,在北京上本科的时候学校也有这样的椅子。
我猜北方的学校都装备这样的长椅吧!?

哇哈哈,找到根据地了!

按,火炬有深意,详见《倚天屠龙记》

哈哈,布鲁诺兄弟!

大学的老校区都非常有感觉,像是读书的地方!

dolphin4000
新疆大学那栋楼是在哪找到的?可能都是历史建筑乐 2002年来这就没见这楼了,原来有一栋红楼非常有名,红色木质的小楼不过也是在我进校之前就拆了。。。尤其社科院的老师都很气愤呀。。。

风景很美的大学,支持一票。

引用第10楼许璐于2008-12-27 13:24发表的 :
dolphin4000
新疆大学那栋楼是在哪找到的?可能都是历史建筑乐 2002年来这就没见这楼了,原来有一栋红楼非常有名,红色木质的小楼不过也是在我进校之前就拆了。。。尤其社科院的老师都很气愤呀。。。

猪猪,鼠鼠?

xua668 该用户已被删除
几天几夜的火车直接把俺撂倒了。住了两天的院,待出来时才意识到我已经进了这学校成了大学生了。。。。。。

呵呵,定要生机勃勃得离开!!!
支持一票。

新疆原来这么漂亮啊

很漂亮,很美丽,也很难忘!
这就是许璐的大学生活,呵呵~~~
祝福你的青春更灿烂,往后的人生更精彩!!!

呵呵,非常感谢~~

最惦记新疆的特产,当年偶同学从家乡带来,啧啧。。。。。。
攒钱去新疆旅游。。。。。。。

某人,半夜爬起来干嘛?

引用第17楼dolphin4000于2008-12-28 00:23发表的 :
最惦记新疆的特产,当年偶同学从家乡带来,啧啧。。。。。。
攒钱去新疆旅游。。。。。。。

某人,半夜爬起来干嘛?
.......

将这个时间往前推两个小时你就不会觉着是半夜乐。。。俺每天从实验室回到宿舍都12点乐。。。
冬天过来旅游。。滑雪,呵呵~~

引用第18楼许璐于2008-12-29 16:28发表的 :

将这个时间往前推两个小时你就不会觉着是半夜乐。。。俺每天从实验室回到宿舍都12点乐。。。
冬天过来旅游。。滑雪,呵呵~~

你打算扎根边疆?