热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 天堂口

最近我老是做梦,做很怪的梦,每天都在睡梦中惊醒……醒了后梦却忘的一干二净,怎么想都想不起来。只是知道梦很可怕!害得我每夜都不敢入眠。
  昨天晚上我又做了个梦,梦见自己晚上在院子里乘凉,然后有个陌生男人走了过来。我还没来得及问话就被他一下按到地上。他迅速咬破我的脖子,虽然我不觉得痛但是我知道我在淌血……他吸饱血后站在我身边很内疚的看着我。我奇怪自己被人吸干血竟然会不死。他告诉我他也是迫不得已的。他说他也是刚死不久,他像我一样死于意外,像我们这样意外死去的人必须要把自己死后遇到的第一个人咬死,吸干他的血我们才有力气上天堂决斗,那是我们重生的唯一机会,他说24点前他会在外面桂花树下等我,晚了就上不了天堂了……说完他就走了。我完全没有责怪他的意思,我知道他也想活着。。我漫无目的的向前走着,突然间我看见一个人走了过来,我站在原地不动想看清楚,是我爸爸,我迅速奔跑过去,抱着他温热的身体我泪流满面:“爸爸我死了,我死了……”他不相信的看着我:“你好好的怎么会死呢!傻瓜!”说完就走了。。我看着他远去的背影全身开始无力起来。我来到了桂花树下,除了那个男人还有另外一男一女在。男人看着我苍白的脸问:“你怎么没有?”我知道他的意思回答道:“第一个是我爸爸。”
  于是我们一起上了天堂,天堂之路爬山涉水非常辛苦,由于我没有吸血全身乏力更是走的艰难,也许是内疚的缘故那个男人非常帮我。这样我们才坚持的来到了天堂口。天堂口是一堵有很多大孔的高墙,看不到尽头。它是通往天堂的唯一通路,只要爬过天堂口我们就到达天堂了。那一男一女像飞一样迅速越上高墙,坐到了两个孔里。我很吃力的爬,但是完全有心无力。我现在完全明白为什么在上天堂前要吸一个人的血了。有血才有战斗力,在我快绝望的时候,那个男人用尽全力地把我撑起来,墙上的女人也伸手来拉我。我终于登上了高墙,天堂一望无际的纯洁,一片片的白云美丽无比。在我陶醉于欣赏美景的片刻,男人飞上了墙坐在我身边孔,他告诉我:“来参加决斗的人都必须坐在天堂口的孔里,现在才是开始,我再也无力帮你了,接下来的一切你只能靠自己”
  我明白他的意思,因为决斗马上就要开始了,只有胜者才可以返回人间。其他人就一定会下地狱。思绪片刻间,天堂里聚满了人,这些人有的是决斗的见证者,有的是被决斗者。天堂口里也坐满了人,整个天堂沸沸扬扬。
  上帝的洪亮的声音响起:“欢迎来到天堂,决斗现在开始”。我顿时紧张起来,这么快!!!
  决斗很残酷,来决斗的人都是满怀着生的希望,可是……胜者必须返回天堂口坐着,输者就会立刻掉入地狱。。。很快地那一男一女都回来了,我身边的男人上场了,他看着我说:“别放弃自己!用尽全力,我会在天堂口等你”。
  我是最后一个参战的决斗者,我很幸运,和我决斗的是个女人,和我身材相符,虽然我没有吸血,战斗力不及别人,但是我是报着必胜的决心去战斗的。我疯了似的和对手撕打甚至撕咬。在我快无力的时候她倒下了 。我赢了 。我回到了天堂口看见一个熟悉的笑容。我坐上了天堂口。它仿佛直达人间的专列,把我带回了大地。我反复的告诉自己我要记住这个梦,一定要记住。我睁开眼睛,周围一切如故!

有点像西方电影里面的吸血鬼的故事。一个梦,一个奇特的梦,一个充满了斗争的梦。由生到死,再由死入生,经历一个轮回。

这么晚还有人哇

楼主平时玩游戏的吧?

woyuni 该用户已被删除
根据的楼主的梦境,偶在这里冒充一回江湖道士,做一番自欺欺人式的大胆解读:(猜错了,权当玩笑,切勿对号入座。^_^)
1.楼主在生活中一定有一种莫名的压力,想要极力逃避。(你选择了死亡的意象)
2.这种压力可能来源于人际的交往。(一个陌生的男人吸干了你的血。你面临着和人决斗。)
3.你非常希望能从自己的亲人处获得心理上的宽慰,但是你不想让他们担心。(你遇见了你的父亲,你于心不忍,独自承受)
4.这样的处境中,有一两个好朋友在暗暗支持你。(那个男人和女人给与你了一点鼓励)
5.你非常想摆脱这样的处境(几乎绝望了),所以你选择速战速决(非常渴望能赢),还希望有点运气(遇见了一个弱小的女子)。

over