热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 目的

做任何事情都非得有目的?
  我们吃饭是为了活着,活着就是吃饭的目?我们工作是为了养家糊口,养家糊口就是工作的目的?
  我们爱看书,但看书的目的是什么?多点知识储备?
  我们喜欢游玩,游玩的目的是什么?陶冶情操?
  我们喜欢听歌,听歌的目的是什么?放松心情?
  我们总在充实自己,这样做的目的又是什么?证明自己比别人行?证明自己的能力还是想让自己 多条选择的道路?
  我们喜欢一个人又有什么目的?
  家人对我们的疼爱的目的又是什么?
  朋友对我们的关心的目的又是什么?得到好处?
  我们做任何事情都有目的???

楼主发这个贴的目的就是告诉我做不是做任何事情都有目的的

假如我们的生活中没有目的,会发生什么呢?

“为了什么”之类的一定会消逝的无影无踪。省下的是我们活着,当下的活着。因为过去和将来都将与我们无关。

因为想到将来,我们还是难免要触及将来的目标;因为要回忆过去,我们还是难免对过去心存感觉或是遗憾。

所以,似乎我们是无法逃逸目标的。因为在意识中,无论是有意的,还是无意的,目标都在。

woyuni 该用户已被删除
“目的”有很多马甲,比如有“欲望”“渴望”“希望”“试图”......你会发现,任何一件事情,哪怕是无意识的行为,都有一种集体无意识的“初衷”。所以,“目的”无所不在,只是有很多变身。你若说,我就是没有目的。呵呵,没有目的恰恰也是一种目的。这是一种悖论式的诘问。

真的啥事都要有目的吗?哎,人活在这个世上真累呀!目的,一切都是为了目的。

最终的目的能够是什么呢?
出其根本不就是本身吗
追求那么多有什么意义呢?
所以人只要过的轻松就好