热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 感恩节我的一天

昨天晚上就收到了好友的短信,祝:感恩节快乐。
连忙翻看万年历,果然是过节。中国人也开始流行过洋节日了。
如今的节日比以前多了很多,譬如11.11光棍节,这些不过也罢
但感恩节似乎还有那么点意义,给老妈说了声:明天过节,晚上出去吃一餐...
老妈困惑,一番解释...

今天天气还凑合,阳光明媚,可惜风很大,湖南气候湿,风大让人觉得特别冷
上午没啥特殊,一晃就过去,最近没在科里上班,不用做手术,我也一身轻松
在路边看到一种不知名的花(好像是花吧),有点像蒲公英,一簇一簇的,觉得挺漂亮

下午是学车时间,阳光逐渐躲到云里,天气就愈发显得寒冷
驾校旁边是家奔驰4S店,里面有辆红色的跑车让我垂涎不已
根据随到随学、先来后到原则,我只能排队等候上车,寒风飕飕的,把我冷的直哆嗦
有美女同在等候,这么冷还穿那么暴露,真想过去温暖她一下

学完车回来已经是傍晚时分,到医院等候老妈下班
这就是我工作的地方--外科大楼

晚餐选在金牛角,是家中西餐厅,环境不错,中间还有个小型演出台
平时会有不同类型的表演,譬如英语老情歌、钢琴独奏等等
我们去的还算早,特地选了个靠近演出台的位置,今天的节目是爵士乐
还不错,演出者穿着随意,没有戴上大白帽,少了点感觉,倒是小朋友跳的很高兴

晚餐过后,回实验室休息,GF今晚11点的火车去深圳
陪她在实验室看了一部恐怖片“恐怖休息站1”,这片子没啥逻辑
女主角的脑子秀逗了,思维完全不符合常理,哎...我一般不评价别人的作品为垃圾
电影完:10:30pm;送至火车站:10:45pm;GF进站:11:00PM
回家路上看到路边的枫树,又忍不住拍两张,还有张玛丽莲梦露的广告牌作为背景
多美的姑娘,逝者已矣...

在楼下拐角处被一团东西吓了一跳,原来是只流浪猫在翻看垃圾袋
可怜的猫儿,那里可没有turkey哦
灯光暗淡,只能看到黑黑的地面上有个活物,不得已打开了闪光灯
猫儿被我闪了一下,悻悻的离去...我似乎有点儿过分了吧,阿门~~

待坐到电脑桌前,已经快12点了,习惯性地打开园地,浏览一下感兴趣的帖子
白天折的纸鹤被starrynight 兄给予了点评(http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4672365)
恩,俺虚心接受,继续修改一下,山寨版的纸鹤做得还可以了吧 双飞~~~

参加完活动,处理完图片,发帖,处理一本ebook...
11月28日凌晨2:00am,安稳入睡...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

张博士在长沙吧?

引用第1楼zhiyongtao于2008-11-28 08:17发表的 :
张博士在长沙吧?

也对也不对

对的是:我的确在长沙,看我的工作单位就能查出来
不对的是:大家习惯叫我张博士,其实俺是木子博士

还是不要叫博士了,别扭,doctor还有另一个意思嘛

呵呵,李大夫。。

引用第3楼maobu于2008-11-28 10:04发表的 :
呵呵,李大夫。。

这只猫拍的。。。两眼放电啊

外科大夫啊,好赚钱的

难道你在湘雅?呵呵

引用第7楼zhiyongtao于2008-11-28 14:00发表的 :
难道你在湘雅?呵呵

请注意观察大楼顶部

中南大学湘雅二医院?

还是楼上的MM聪慧,一针见血

今天下午老板要我搞两本书来,我只在读秀里找到,不知道怎么下载
刚刚pm园地一个朋友,希望能找到pdg版的,否则我就要花大洋了~~~

引用第10楼zhangzen于2008-11-28 16:29发表的 :

今天下午老板要我搞两本书来,我只在读秀里找到,不知道怎么下载
刚刚pm园地一个朋友,希望能找到pdg版的,否则我就要花大洋了~~~

明明是我先说对了,你居然说是楼上的MM聪慧,唉,果然是英雄本色啊。

引用第10楼zhangzen于2008-11-28 16:29发表的 :

要像某人一样,学会在消费中赚钱。

引用第11楼zhiyongtao于2008-11-28 16:46发表的 :

明明是我先说对了,你居然说是楼上的MM聪慧,唉,果然是英雄本色啊。

你说的是湘雅,人家MM说的是“湘雅附二”,2字之差,谬之千里
传统上将“湘雅附一”简称为湘雅

刚刚去了趟附一那边的书店,要的书没找到,倒是购买了本计划外的书,花掉100多块大洋
顺便把附一的外科大楼也拍一下,大楼还没竣工,从围墙外拍的
据说修好之后将是亚洲最大的外科大楼,图中只是一个角,旁边还有
这项工程迁出了上层的腐败案,我们这些基层医生是冷眼旁观,工程拖延了好久了...

老相机了,6点多种已经很黑,开了1600的ISO,所以好多噪点

本帖子中包含更多资源

啥子书啊?

李大夫看到没有,有人要帮你下书咯

引用第13楼zhangzen于2008-11-28 19:10发表的 :

你说的是湘雅,人家MM说的是“湘雅附二”,2字之差,谬之千里
传统上将“湘雅附一”简称为湘雅

.......

是我提示她的。

引用第14楼lucy2008于2008-11-28 19:15发表的 :
啥子书啊?   

《现代冠心病外科治疗学》
作者: 万锋,王京生 主编
出版社: 中国协和医科大学出版社
ISBN:7810723650

《冠心病外科治疗学》
作者: 胡盛寿,黄方炯 主编
出版社: 科学出版社
ISBN:7030109449

以上两书二选一,再加以下那本,不过我估计下面这本没得找
好像从网上查到是VCD版的,管他的类,搞到一本是一本

《冠心病外科治疗新进展》
作者: 万峰等 主编
出版社: 中华医学电子音像出版社
ISBN:7900106367

最后,看看我计划外购买的书. 是老书了,但经典!

本帖子中包含更多资源

前几年的书,说不定有人有存货。可以尝试求助的。

读秀,我是彻底死心了

刚到淘宝里购买了其中一本

再接再励...