热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 【70后】曾经的收藏--物理竞赛试卷

俺们出生在文化人家庭,爷爷是秀才,爸爸是大学生
俺从学前班至今,读书超过23年,成了村里第一个博士生,真是读得吐血...

20余年寒窗,参加大大小小比赛数不尽数
小学阶段--书法比赛,体操比赛,华罗庚数学竞赛...
初中阶段--奥林匹克数学竞赛...
高中阶段--奥林匹克物理竞赛...
大学阶段--大学生建模比赛...
....

所谓读书不止,比赛不断,其中以高中阶段尤为辛苦
即使用“悬梁刺股”来形容也毫不为过,因此每每回想当年,唏嘘不已

“曾经的收藏”--物理竞赛试卷,又可谓“曾经的痛苦”
痛苦,是用文字一笔一笔记载下来的,以试卷为证,看图说话...

这里是我高一至高二阶段完成的所有物理试卷,当然全部都是竞赛试卷(一般的考试卷是用来擦屁股的)

没有谁比谁更聪明,只有谁比谁更努力,所有的满分都是从零分开始的
淘汰制的教育方案逼得我们不得不拼命,俺是从6轮淘汰的最后一名杀到最后的,呵呵
不多说了,show一张试卷,这些玩意现在看起来如此遥远了哈...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

张博士果然是英雄本色,文武全才啊。

看来张博士要是当年做家教的话是抢手货呀。

楼主这是哪个年代的试卷呀!还都是手刻的

楼主是个有心人啊,牛!全都是大大的 。。。

引用第2楼springbrown于2008-11-19 10:12发表的 :
看来张博士要是当年做家教的话是抢手货呀。

我同班的同学毕业后在北京做家教
直接带一个30~40人的班
每人每小时50元,一周2次,每次好像是2小时
赚翻了...

我那时义务带过一个高中物理提高班
私下没过搞家教--没商务头脑啊

你太牛了,我高中物奥班的卷子就没有上过80分

不过物理那么好,怎么学中医那种死记硬背的专业啊

引用第6楼companion于2008-11-19 20:41发表的 :

中医不是靠死记硬背的。
中医考试要靠死记硬背的

不过楼主卷子第一道题,很眼熟,好像做过。

最后一道吧,嘻嘻,我也有印象。

引用第6楼companion于2008-11-19 20:41发表的 :

说来话长了....不说也罢

我学的是临床医学,中医只是必修科目之一

我现在是名外科医生