热搜: 超星 读书 找书

[【主题讨论】] 我有个计划不知行不行

开发一个真正的移动图书馆,挑战传统纸质书籍的阅读方式。
功能:1.可存储10G的电子书
2.可看pdf、word等几乎所有主流格式电子书
3.可编辑并保存自己的文章
4.可在固定网站下载所需书籍

开发这么一个产品,会涉及多少侵权勾当。首先书籍原创作者一关,还有软件作者一关,最后还有网络服务一关。能摆平这些,基本上其他就好办了。

有人有更好的建议么?

呵呵 还有一个关键的问题是楼主准备用怎样的架构来构思软件,如果设计成p2p则能解决一些问题的

这个问题是归软件原创者负责

我也有个计划不知行不行
开发一个真正的移动银行,挑战传统理财方式。
功能:1.可存储10万忆人民币
2.兼容于银联、Visa、万事达等几乎所有主流信用卡
3.可存入保管自己的合法收入
4.可从固定银行兑取所需人民币

当然,开发这么个移动银行,也要涉及不少侵权勾当。央行这一关,还有软件作者这一关,最后还有网络服务这一关。能摆平这些,基本上其他也就好办了。

有人有更好的建议么?

你那个是归国家管的,一般人想都不用想。

虽然都是侵权勾当,但想象一下总不犯法嘛。

没版权的应该可以吧, 之前好像有书友说版权年限是50年,
所以1958年之前的可以任意卖?
不知这样对不对?

知产的偶也不是很清楚,若只是58年以前出版的 并且作者死去50年了 这些书共享了也没啥意思的吧~~ 园地这样 至少偶已经很满足啦
而且貌似电子化 吵醒等等已经做到了~ 各校的电子书库也不逊色  只是必须有资额使用 或需要购买 那样的话楼主的提议只在于免费二字啊~

各位好象没明白我所说的图书馆意思,这个移动图书馆跟书本差不多,不过是电子书,带彩屏。以后办公、看书带一本就可以了。

4.可从固定银行兑取所需人民币
这个最有吸引力!

我有个建议,就是不知道是不是更好的。。。

楼主还是买几本纸质书看看,不要胡思乱想了,不然还没摆平人家,自己便先被摆平了。。。

我看楼主列的这些功能,没什么不能用笔记本实现的,主要就是网站了。至于网站不想侵权的话,就跟Google似的给人钱呗——这就看出chaque兄的远见来了,能摆平银行这一关,其它都不在话下的。

引用第0楼alu024于2008-11-01 01:38发表的 我有个计划不知行不行 :
开发一个真正的移动图书馆,挑战传统纸质书籍的阅读方式。
功能:1.可存储10G的电子书
2.可看pdf、word等几乎所有主流格式电子书
3.可编辑并保存自己的文章
4.可在固定网站下载所需书籍
.......

买个触摸屏的小型笔电就ok,win7出了之后,可以支持多点触摸,那个爽劲

哇靠,我这个提议被汉王电纸书采纳了,偷偷研发出来并上市了现在

引用第13楼alu024于2009-12-03 14:11发表的 :
哇靠,我这个提议被汉王电纸书采纳了,偷偷研发出来并上市了现在
别人10年前就想到了

引用第3楼chaque于2008-11-01 10:28发表的 :
我也有个计划不知行不行
开发一个真正的移动银行,挑战传统理财方式。
功能:1.可存储10万忆人民币
2.兼容于银联、Visa、万事达等几乎所有主流信用卡
3.可存入保管自己的合法收入
.......
严重支持开发这款软件

哇靠,楼主这个提议被汉王电纸书偷偷采纳了,明目张胆研发出来并上市了现在