热搜: 超星 读书 找书

[【教育时事】] 上了日报的小学生范文:我是中国人

我是中国人

2008-10-25 15:13:37 《江门日报》2008-10-25日 B7版 【 百草园 】版

范罗冈小学六(3)班 周颖晖

“我是中国人!”这句话是多么铿锵有力,是多么令人感到骄傲!对,这句令人引以为荣的话语出自于爱国名将——吉鸿昌之口。

在吉鸿昌18岁的那一年,就开始了他的戎马生涯。刚开始,不知情的吉鸿昌成为了国民党党员;后来,当他得知了共产党的真实情况,便毅然加入了共产党。结果,蒋介石知道后,便把吉鸿昌给逮捕了。在1934年11月24日,吉鸿昌被判死刑。行刑前,他要求坐在椅子上,亲眼看着自己是怎么被国民党打死的!这样的一位富贵不能淫、威武不能屈的抗日民族英雄,没有死在日本人的枪口之下,而是死在了民族败类的手中,引发了我们太多太多的历史哀痛。

我一口气读完《我是中国人》这篇文章,心中感到无比的愤怒,也感到无比的自豪。我为国民党反动派的胆小、懦弱而感到无地自容;我也为中国有吉鸿昌这样热爱祖国、无所畏惧、勇往直前的英雄而感到光荣和自豪。其实,在我们的身边,大多数人都是深情地爱着祖国的。

在中国举办的2008年第29届北京奥运会上,我们中国代表团一共夺得了51枚金牌,奖牌总数高达100枚,而且,我们的金牌总数领先美国的的金牌总数15枚之多!为此,我可以向全世界自豪地说:“我是中国人!”

读完《我是中国人》这篇文章,“我是中国人!”这句话不断地在我耳边回响。吉鸿昌保卫祖国,运动员为国争光,而我,就要努力学习,争取成为祖国的栋梁之材!

文章出处:http://www.daqi.com/bbs/20/2287808.html
推荐理由:读后,令人不知所措。

我看了想吐了

手淫强身,意淫强国!