热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 和我采灵芝去吧

五月的一个下午,到山上散步。这是一座城中山,不高,但林木郁然。在山的北麓,一株枯树上长满了灵芝,我欣喜若狂,那可是传说中的仙草哦!因为我单位有个微生物研究所,生产灵芝产品(不过他们生产的都是以人工栽培的灵芝为原料),所以我对灵芝还是比较了认识的。我赶忙采下那些灵芝,哈哈,大大小小七枝,其中一枝最大的起码有一公斤重,真是稀有之物啊!(有照片为证)。带回来时,一熟人见了啧啧称奇,我送了一枝小的给他,简直令他如获至宝哦!
  灵芝,在中国记载有很古老的历史,传统上分为五色灵芝,现代的分类可以在网上查,我在这里不想作考证。但我想说的就是它的药用价值哦。对它的药用效果的感受,我完全来自生活中的真情实感。记得三年前,老婆的外公得了脑瘤症,头痛欲裂,医生称不手术必死无疑,老人出于各种考虑坚辞手术,回家服用灵芝胶囊,竟然好了,现在行走如常。还有我妈患高血压,服降压药副作用太大,便停了药,我让她试试灵芝粉,结果头不晕了,眼不花了。我表哥一个女儿,发现有小三阳,也吃了,后来检查竟然转阴了。所有这些,都体现了古人所谓灵芝乃仙草之言不虚也!这种东西主要是提高身体免疫能力,增强身体机能,从身体内部环境改变疾病依赖的病灶,从而达到祛除疑难杂症的效果。

现在上山我就要去采灵芝哦!愿意和我一起去的,请举手!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我去。那个没穿上衣的人是你吗。

嘿嘿,楼上看中了楼主的裸态?

引用第2楼lucy2008于2008-10-25 16:01发表的 :
嘿嘿,楼上看中了楼主的裸态?
我觉得和这位兄台一起,我自信有能力一路上保护好他。

瞧我这肌肉,鼓鼓的,干保安实在浪费了。

引用第3楼hanvool于2008-10-25 16:29发表的 :

我用得着你保护吗?是不是看中了我的大灵芝啊?明说嘛!

引用第3楼hanvool于2008-10-25 16:29发表的 :

总是引诱人家

心思全被你们猜透乐。。。。。。

楼主博士兄弟,掰半块给我,成,成,成么

楼主,把灵芝卖了买个衣柜吧,衣服挂在蚊帐后面容易发霉。

cthlj 该用户已被删除
灵芝帅哥一个,鉴定完毕!

引用第7楼zhiyongtao于2008-10-25 19:22发表的 :
楼主,把灵芝卖了买个衣柜吧,衣服挂在蚊帐后面容易发霉。
哈哈!寝室有个衣柜啊,那时日常穿的衣服哦。唉,读书郎就是苦哦,没人帮忙打理啊。

嘿嘿,楼主胸前的灵芝估计并非野生,所述之疗效也有点夸大其辞。灵丹仙草,不要轻信 奥。。

10楼是否想和1楼抢夺楼主的灵芝啊

引用第10楼maobu于2008-10-27 16:36发表的 :
嘿嘿,楼主胸前的灵芝估计并非野生,所述之疗效也有点夸大其辞。灵丹仙草,不要轻信 奥。。
首先非常佩服你的怀疑精神!这个确实是野生灵芝,我在山上采的,我又不出售,用不着造假啊。不过现在野生灵芝也不值钱哦。至于疗效嘛,我几个亲戚吃的是人工栽培加工的灵芝粉或灵芝破壁孢子粉,确实如我所言,产生了效果。当然,我也不相信它是万能药,包治百病哦!

引用第10楼maobu于2008-10-27 16:36发表的 :
引用第11楼lucy2008于2008-10-27 16:40发表的 :
10楼是否想和1楼抢夺楼主的灵芝啊

maobu来了

怎么还是一副吃不到葡萄说葡萄酸的样子?

露西你说她敢抢,俺夺命十八杀可不是闹着玩的,赫赫

引用第13楼hanvool于2008-10-27 16:44发表的 :

maobu来了

怎么还是一副吃不到葡萄说葡萄酸的样子?
.......
哈哈,老五在啊,我是看惯了春月秋风啊,如楼主所述,野生灵芝上山可见,与现实有点距离,现在野生的灵芝是相当少见的。楼主所述之亲人朋友,所患病症均属难医,竟然用一味灵芝(楼主未声明为野生灵芝)而皆痊愈,实属惊人,故有所怀疑。现在的所谓“野生",实属难得啊。。。将灵芝神话并用以愚民,俺是看不下去的。

maobu——hanvool请继续争辩,越激烈越好,不过一定要言之有物,和平对话啊,千万别大打出手啊。

占座看吵架~~~
不过这灵芝这么大的目标怎么会被幸运的楼主给捡到呢?

记得三年前,老婆的外公得了脑瘤症,头痛欲裂,医生称不手术必死无疑,老人出于各种考虑坚辞手术,回家服用灵芝胶囊,竟然好了,现在行走如常。还有我妈患高血压,服降压药副作用太大,便停了药,我让她试试灵芝粉,结果头不晕了,眼不花了。我表哥一个女儿,发现有小三阳,也吃了,后来检查竟然转阴了。所有这些,都体现了古人所谓灵芝乃仙草之言不虚也!
似乎有点不对,有点像电线杆上的广告啊,楼主没搞错吧?Maobu 以前是经常帮人贴这个的,他对这个熟得很……

呵呵,灵芝。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

哇,寒武找到了更大的灵芝。

寒武,那个身穿衣服的人是你吗?嘿嘿