热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 那天,我就是这样被抽中论文盲审的

神啊,保佑我

盲审不仅事关论文作者,还关系学校的声誉。不用担心,学校会想办法认真对待的。
一些学校,会想办法把认为质量不错的论文,提交给省外盲审。绝对意义上的盲审,不大可能的。

弱弱地问声前辈,盲审是什么啊? 外校老师的论文答辩? PASS的话问题不会大的吧 楼主描述的感觉是万人空巷在侯世界末日一样

[quote]引用第2楼fufa3310于2008-10-21 19:44发表的

没事没事,等你过了三五年回头看这件事的时候,你会哑然失笑。

引用第5楼zhiyongtao于2008-10-22 00:13发表的 :
没事没事,等你过了三五年回头看这件事的时候,你会哑然失笑。

或许吧……谢谢各位“祝过”的和“路过”的朋友。已将论文修改。

不从当事人的角度看,这是好事,会促进学校的教学质量提高。

原来什么东西都可以入文的,表现的挺有劲道!
祝你顺利通过!

向各位汇报下,论文盲审通过,成绩不错,呵 呵,另外,谢谢版主发的银子!

没你说的那么夸张。

南边某大学,学校还不错吧。金融,硕士级别,送过来盲审。5本,按一般观点,至少3本都可以挂掉的。实在不像话的。最后也不过只让1个重新修改下,其他也都过了。

盛名之下,嘿嘿

引用第10楼qenpenbian于2009-01-03 11:12发表的 :
没你说的那么夸张。

南边某大学,学校还不错吧。金融,硕士级别,送过来盲审。5本,按一般观点,至少3本都可以挂掉的。实在不像话的。最后也不过只让1个重新修改下,其他也都过了。

盛名之下,嘿嘿

不当其事,不受其扰,我们学校真有二人没过的。

看来金融类的还好,不过文科类的论文评审——不管是盲审还是其他——感觉像是在糊弄人一样。

精彩呀,祝贺下先

小声问,楼主是理工还是文科?

文科的

不过事后想来,当时的害怕实在是因为在乎,所以很多事情不能跳出局外,也就看不怎么清楚了。

被抽中盲审不一定是坏事,当然,前提是论文是自己认真做,导师认真修改的。

去年我的4个学生中有一个被抽中盲审,她还不算是做得最好的,我笑话她运气真好,能中头彩。

结果,

果然是中了头彩,盲审成绩95分,着实让我自己也自豪了一把。

引用第16楼bookish 于2009-01-08 22:39发表的 :
被抽中盲审不一定是坏事,当然,前提是论文是自己认真做,导师认真修改的。

去年我的4个学生中有一个被抽中盲审,她还不算是做得最好的,我笑话她运气真好,能中头彩。

结果,
.......

呵呵,分数很高啊,的确指导有方。不过,如果是省内盲审的话,就没啥哟!我感觉自己的论文在老师的修改意见下得到很大的提高,这种提升的确是较之其他没抽中的同学要来得更大些。但是,要特别提到的是,修改盲审论文,导师们的压力也很大,我老师有时候甚至零晨一点多给我看论文,发修改意见,四万多字的论文,看着晃眼啊……

woyuni 该用户已被删除
引用第0楼冰石吉它于2008-10-21 13:19发表的 那天,我就是这样被抽中论文盲审的 :
   抽到我和你.......

我当年也是幸运地被抽到了(实际上是点 到了)。紧张得不得了,最后还是顺利过关,得了一个优^_^
现在想来,只要问心无愧地做论文,其实盲审也没有什么可怕的