热搜: 超星 读书 找书
楼主: shami

[【问道台】] 你会陪你的孩子读大学吗?

我的大表姐今年就陪他女儿读大学,现在读大一,我感觉她很辛苦,因为姑娘得了癔症,唉,请问书友们知道哪里治疗这种疾病效果好?最好具体到大夫和他的联系方式,谢谢

在我上大学和我教大学的过程中,并没有了解到几个陪读的情况。这种情况在我的身边很少见。
比较突出的一例是:学生沉迷于游戏,家长没有办法了,每天“押送”他去教室正常上课。
正常的学生是没有必要去陪读的,不仅没利,反而有害。本来中国的学生社交活动就较少,影响了他们人格某一部分的发展,如果不能用大学的集体生活加以补救,恐怕会恶化。

langzi777 该用户已被删除
大学是个染缸
我就是大学中变坏的。学会上网 呵呵
就算这样,我也反对父母陪孩子读大学
我一大学同学,他爸爸帮他洗了很高很大的一堆衣服
如果一个大学生有爸妈在,他会洗衣服吗?
连起码的独立,他都不会
如果一个大学生有爸妈在,他的大学生活都有爸妈的影子
那他与同学相处的时间就更少了,他怎么沟通?
大学是大学生走向社会的最后一个槛
可怜的天下父母,你们就放放手吧!

陪读是一种畸形的教育培养方式。
独生子女本来在心理方面就存在问题,如此一来更是雪上加霜。大学本来就是学生接触社会的一个桥梁,如果再让家长陪读,完全失去了大学本来的意义!
如果是我,我不但不会陪读,更会鼓励小孩多接触社会,早日融入社会,适应生存。