热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 未婚先闹[

[p]

[/size]

未婚先闹[size=3]
  写开题报告实在太痛苦了,不如写篇日记。题目朴素一点可以叫《关于闹洞房》,特别一点,放在网上可以吸引别人来点击的噱头题目,还没想好。
  记得很小的时候,参加别人的婚礼,看到那些大人捉弄新郎新娘,往往拿一个苹果吊在高空中,让新郎新娘咬。新人百般挣扎无法拒绝,西装革履的新郎和披着漂漂婚纱的新娘只好站在凳子上,尴尬的咬那个苹果。偏偏闹洞房的人还要把苹果忽然从空中抽走,令他们反复咬不到。好不容易每人各咬了一口苹果,算是把这关应付过去。满以为胜利的曙光已经来到,没有想到黎明前的夜更黑,那些人又吊起了一块糖。。。
当时的我,年纪很小。在台下看不下去,觉得结婚真是件痛苦的事。并且随着参加婚礼次数的增加而加深这种看法。直到遇上leon.我开始对结婚有了憧憬。
更有意思的是,没有经历结婚的我,却经历了一场小小的pre-闹婚。甚是有趣!
那是去参加leon弟弟的婚礼,一帮婶婶姨姨折腾完新郎新娘后,忽然眼角一斜,发现了躲在角落中偷笑的leon和我。大概在当地我们这个年龄应该早就结婚了,婶婶姨姨们觉得我们在旁边偷笑太可耻了,竟然把我们两团团围住,摁倒在沙发上。让我们吃糖。。。
也是百般挣脱未遂,我就开始装傻。
一婶婶说,你们吃糖!
我说好!从口袋里拿出个糖扔到嘴里。
该婶婶急了,指着leon说,你给他吃!
我说好!从口袋里掏出一块糖给了leon。
该婶婶更急,说,不是这样!把你嘴里的给他!
我说好!二根手指把嘴里的糖取出来,递给leon.
其他婶婶急了,说不对!你嘴里的糖,你们一人一半!
我说好!把手指捏的那块糖使劲一咬,咬下来一半再递给leon。
众婶婶抗议。leon说我们已经吃了呀~~
众婶婶无奈,说,拥抱!
我欣然说好的,很夸张的一把抱住了提这个要求的婶婶!
该婶婶说不是抱我!我说好都抱抱,摆出一副要抱她们的姿势。
只见众婶婶已经全部笑翻!
我趁机杀出重围跑了出去!
哈哈。写完了,我想出了一个有噱头的题目。

楼主赖皮捣蛋能力很强,欢迎加入外星人消防

引用第1楼companion于2008-10-17 22:52发表的 :
楼主赖皮捣蛋能力很强,欢迎加入外星人消防

挖人和打广告的先登记备案。