热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 为何我没有胆子走文学道路

小时候俺的作文还好,基本是语文老师在作文课上点评的标本,呵呵

后来到选科时候,毫不犹豫选择了理科,大家都问为何,百分制我的历史基本都在98分以上,地理基本在85分以上,呵呵

我说我考虑了,当我看到古人一句:前不见古人后不见来者,念天地之悠悠独怆然而涕下!
我想我的想象力在码字上面也不过如此了,我还超得过人家的见地吗?
再说掉书袋比典故,我当时小小的脑袋没那么多的资料和记忆力,于是选择了远遁文学,毕竟理科对世界的解读有许多坐标,你可以从数字解读,可以从力量和原理解读,你可以从纷繁的化学变化解读,你可以分门别类做个标本收集者来解读,您也可以从自身的变化和病理来解读,这样的花样比文学多的很多,而且也是新奇,于是我选择了理科,暂时和文学拜拜了

互联网兴起了,在本版版主的一点鼓励下,我又开始了网上读书园地的码字生涯,呵呵

互联网我觉得是文学兴起的一个催化剂,资料可以搜索来,别人的写法可以COPY拿来变形成为自己的,生活的IT化让我们对生活的感觉和古人又有了很多不同,变化就意味者新生,变化带来了新的动力,于是我觉得我的理工科背景成为我的新文学的动力,于是我再次重走文学道路,在园地开始一篇一个财富的幸福生活!

文学啊,你是我泛酸的接口,你是我园地挣分的工具,感谢你的仁慈和博大!

本文原创,首发于网上读书园地论坛文学原创版区,特此说明!

欢迎来到文学版,这里就是你这位理科才子施展文学才华的大好场所。

毛毛桃的钓鱼本领园地一绝。

引用第2楼lucy12345678于2008-10-12 16:11发表的 :
毛毛桃的钓鱼本领园地一绝。
有些大鱼滑溜溜的,光吃诱饵不上钩。

引用第3楼zhiyongtao于2008-10-12 17:16发表的 :

有些大鱼滑溜溜的,光吃诱饵不上钩。
比如老鹰的总代-----露丝

怪不得傍晚一直打喷嚏,原来是毛毛桃在说俺的坏话。

[quote]引用第5楼lucy12345678于2008-10-12 19:34发表的 :
怪不得傍晚一直打喷嚏,原来是毛毛桃在说俺的坏话。