热搜: 超星 读书 找书

[【经验与求助】] 求助:关于带状疱疹

我母亲79岁,身体一直比较虚弱。10月4日起觉得右胸、腋下、背疼痛,然后就持续疼痛至今,刺痛难忍。今天早晨发现有红疹,去医院后医生说是带状疱疹,吊水,阿西洛维0.5g/天。说要吊9天。可是输液后仍然是疼痛难忍。我感觉今天老人比两天前精神差很多,原因是几天来得不到休息,晚上疼得睡不着。我担心这样下去老人身体吃不消。
  我知道这个毛病需要9天或再长一点时间才能好,有一个过程。我想请问的是,有没有办法缓解疼痛,在此期间能让老人吃得下饭睡得着觉。
  谢谢。

这个毛病比较难治,是神经病毒,能伴随人几十年。
最好不用止疼药,副作用比价大。。。

我得过,看西医医生让打干扰素.嫌贵只打了2针.可用生芦荟挤汁涂抹患处.

再给楼主推荐一下http://www.aptcm.com/aptcm/21.ns ... 2334A0?opendocument
祝你老母早日康复,兄是个孝子

提供个经验供参考:

可用雄黄20g,蜈蚣3条(焙),共为细末,麻油调敷,疗效极佳.

祝老人早日康复

本地用金银花露调和的蛇药粉末涂搽在患处,同时饮食要忌荤;

如果没有蛇药粉末,用滑石粉代替也有一定的疗效。

积极止痛,可用消炎痛,西米替丁,必要时可考虑用强的松,条件允许外照紫外线。祝早日康复!

海金沙加5-FU软膏或抗病毒软膏外涂!
内服中药方!

利多卡因、少量激素、聚肌胞、vitB12针剂混合后调成糊状,局部涂沫患处,可促进结痂,利于愈合

谢谢楼上诸位。

我上半年得过,医院给我开的治疗方案是:口服泛昔洛韦胶囊,然后每天用呋喃西林溶液敷在患处(最好用八层以上纱布湿敷,多多益善,可减轻痛苦)。
其实还有很多偏方可用,网上搜索会查到很多,我用过白糖泡蚯蚓,不过当时已经快好了。

我得过这个东西,确实是疼痛难忍,希望您母亲快点好。

如意金黄散,外敷,药店里医院里都有的卖。疼得厉害可服用卡马西平试试,便宜,虽然有副作用,短期服用没什么事。