热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 看“奋斗”有感

国庆放假在家没有事情做看看电视,在电视里偶然看到这个片子,当时只是被人物的语言与表情给逗乐了,再看两集被其给牢牢的吸引住了,也觉得挻有趣的,(也不知道为什么,可能是觉得剧中的人心里活动很贴近80年代后的我们吧!于是在网上把它全部下完一下子看完,看完了心里还是有一点自己的看法!

故事的开始是一群刚刚从象牙塔里出来即将步入社会的人上,讲述他们如何面对这个社会,面对工作、爱情,面对生活,面对朋友与家人,……看到这里,不禁想到两年前刚毕业的自己,与剧中人又有多大差别呢,这些都是我们马上要面临的问题,《奋斗》中不但给我们提出了这些问题还告诉我们了一些解决问题的答案。

这部电视剧还是抓住了两个线索:感情线,创业线。陆涛在高强的追悼会上的那些话现在还在还在我耳边萦绕“生命原来是这么的脆弱,死亡和我们如此的接近,我要好好想想,什么是生命中最重要的,如何度过我的一生,我要成为什么样的一个人……”这些也正是即将踏入社会的我要考虑的问题。陆涛的生日聚会上的一翻话却给了我面对问题时的答案,“我们会努力做好每一件事。在这个世界上,我们会碰到很多好事儿,也会碰到很多坏事儿,今天以前它们都过去了,明天它们还会跟我们迎头相撞,我们的态度是,我们谁也不怵坏事儿!”

米莱,是我在《奋斗》中最喜欢的一个角色,她对陆涛的那份痴情实在让人为之感动。“如果你还在这个世界上存在着,那么这个世界无论怎样,对我都是有意义的;但如果你不在了,无论这个世界多么美好,它在我眼里只是一片荒漠,而我就象一个孤魂野鬼。”;“我就等你、我就等你,你没结婚我等你,你结婚我还等你,我现在等你,我以后等你,我永远等你;我等你、我等你、我等死你”。当米莱为陆涛一个人唱那首《左边》时真得很让人为她心痛。

米莱对爱的痴情,夏林做事的独立,小芸可爱却任性,陆涛过于膨胀的年轻自我的心,向南象个大孩子一样阳光天真的性格,华子那种对哥们的义气……这都是在《奋斗》中给我留下深刻印象的地方,这使我从中学到了许多、懂得了许多,这些也会使我受用一生...

奋斗,也挺喜欢的~ 但么有LZ感受得那么多~~s:43]

嗨,奋斗啊,一样的看过。但是吧,觉得他们的奋斗离百姓的生活太离谱,就是老陆吧还可以象那么回事(不过,这样的人现在太少了),其他的扯淡。。。

爱情奋斗,更像是玩。
看了一集开头十分钟,换频道。

哈哈还是这张图好看些

离现实觉得遥远。生活中真的有吗?看了一小会,觉得遥远,便换了频道。

哪里是奋斗,就是纨绔子弟的生活剧。

不太喜欢电视,人们在很多场合的各种动作总喜欢模仿,模仿电视剧里的那些人物。进而用电视剧的那些人的情况来衡量自己,这样有种不切实际的感觉,很容易让人产生挫败感。究竟这东西到底是好是坏还是不多说了吧,就当是胡言,一笑而过。

看完了·喜欢杨晓云