热搜: 超星 读书 找书

[【评论探讨】] 坛子子有玩股票的没?进来吹吹牛~

RT;

权,票背后都是主力机构作势而非波段,明白之,多盈少亏而已。

有人玩么? 说说!~

算了, 知道经管版人少钱少,吸引力不够, 推介本书吧,对我玩票影响生涯很大的本书;

一个香港人出的.大约是1992年附近出版的. 竖排版, 市场心理,大户路线,势的强调,技术路线等等各方面涉及比较全, 记得前几年流行的 筹码变化思路,很早前的这本书就对此问题详细说明!

300来页, 说尽精髓~

可惜不知后来有否继续新版! 前段偶然从SSREDER发现,搞下来,看起来真亲切的说.

引用第0楼qenpenbian于2008-10-03 20:40发表的 坛子子有玩股票的没?进来吹吹牛~ :
RT;

权,票背后都是主力机构作势而非波段,明白之,多盈少亏而已。

有人玩么? 说说!~

不一定,在熊市中,主力机构作势、波段基本无用!在熊市中\机构也走投无路,看错大势,如以前的万国,中农投资、南方证券也败走麦城, 残遭破产、兼并。

没有实质大利好(大小飞闲置等),1500可见,明年底最残淡!

有好书介绍一下书名吧。

一个很简单的例子,看看580019, 大权,能容纳大资金的翻腾; 1800印花税行情之前, 破1-1.1平台 直接下杀至9毛附近 大肆收筹码, 政策公布之下,直接做至1.8-2.1之间高位出货大部分. 落1.5附近做另一小平台,下杀至1.4,然后回拉1.8-1.9一线.一个完整的局!

大盘何尝不是权呢?

远处大盘杀到1300-1500不是难事,关键是中间的机会吧~

引用第2楼tlf于2008-10-03 22:00发表的 :

不一定,在熊市中,主力机构作势、波段基本无用!在熊市中机构也走投无路,看错大势,如以前的万国,中农投资、南方证券也败走麦城, 残遭破产、兼并。

没有实质大利好(大小飞闲置等),1500可见,明年底最残淡!

做势,做局.

不代表主力们会逆市场而动!

这个市场本来就是散户被屠杀的市场,陪葬些机构也无可厚非的. 但某一定时间段内, 局的设计与构造运行确实是市场主力行为.

引用第3楼elang2002于2008-10-03 22:27发表的 :
有好书介绍一下书名吧。

我放我网络硬盘里,直接去下! 压ZIP,关联老马的UV

地址: qenpenbian.ys168.com .................

谢谢楼主,去拖一个学习。

引用第6楼qenpenbian于2008-10-03 23:23发表的 :

我放我网络硬盘里,直接去下! 压ZIP,关联老马的UV

.......

登录密码是多少

找不到文件

zzm158 该用户已被删除
这也能加分啊。

个人感触:
牛市里面:跟风,或者长线;
熊市里面:短线;

心态方面:理智/不赌气;戒贪/见好就收。

[quote]引用第1楼qenpenbian于2008-10-03 21:15发表的 :
算了, 知道经管版人少钱少,吸引力不够, 推介本书吧,对我玩票影响生涯很大的本书;

一个香港人出的.大约是1992年附近出版的.

名字倒真给忘记了;
前段时间放网盘里,没人需要就删除了。现在也不知道又放那去了,呵呵。 我有他的纸质书,所以电子书一般就舍弃了的。

若需要,我再找找看

玩了好几年了,总是小赚大赔

引用第15楼fengxinglie于2008-12-30 12:26发表的 :
玩了好几年了,总是小赚大赔

呵呵,单凭你在坛子里赚威望与财富的水准就该能推想到在股市里也会顺水顺风的赚钱的!万事离不了一个“领悟”与“琢磨”啊

所谓留心有时候很简单,

例如很久很久前,有人发现600028,石化大哥,在石油未曾上市之前,他对大盘的影响权重非常大,仔细看看,如果你调出77日均线,则会很明显发现,28就是一直在依托77日线在运行,直到08年1月10日破77日线,从而带领大盘实实在在的进入空头市场。

我们固然不用做28这种大盘股,但他们对大盘方向的引导特别明显。有77日线的概念后,即使在上面几波里,一旦发现28大哥越过77日线,则就要警惕了反弹可能会结束,一旦距离77日线过远,则收拾收拾去休息。而不是在要跌的市场里扑杀来扑杀去的,把你反弹所得的成果全给消耗完了。同理,如果市场允许做空,28的77日线附近就可以建立空头仓位,然后耐心等待一波大利润的到来~
  当然,这是在中国市场目前态势下的处理方法,心里明显知道处于空头市场,反弹仅仅是反弹,反转的时间还远远未够。处理起来就容易许多!

所谓,处处留心都学问啊

引用第17楼qenpenbian于2008-12-30 12:45发表的 :
所谓留心有时候很简单,

处处留心皆学问
我相信最后这句

我08年才开始炒股,08年3月开户,拿了6千元去试水,开头作了几张单子,小赚了一千多元,然后奥运前心血来潮,在沪指2700点时,想抢什么奥运反弹,一下子套在里面了,赚的钱全部还了,还亏了一千多。现在就放在那里,看要几年才能解套。还好有点知道中国股市看技术指标没什么用,要看基本面,知道在08、09、10这三年大小非巨额解禁浪潮下,大盘趋势肯定向下,搞不好大盘还会再见千点,所以只拿些小钱抢反弹玩玩。结果一不留神就全套了。今、明两年一是大量的大、小非解禁;二是面临世界性经济经济危机影响,中国的外向性经济不可避免的会受到冲击。我想09、10两年的股市很难反转。

一楼介绍的那本许沂光的《风险投资实用分析技巧》,我的网盘上有,有兴趣的去下来看。
地址是   wzlmh.ys168.com