热搜: 超星 读书 找书

[军事体育♡] 原创  摄影《军事友谊礼品展》大炮系列(军事爱好者发财机会,有奖)

不同楼层这些大炮模型在型号和功能上都有什么区别,分别是哪国赠送的,都有什么故事?当时的国际背景是什么?,,,欢迎对每一个楼层进行军事解说,每个2财富,先到先得不加密,有原创随感的有加奖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

你有所不知,人一旦有了追求,必定是义无反顾,勇往直前的。从楼主的性格分析,是属于青春期叛逆型,在家不听父母、在单位不听领导、在论坛……,所以,我在拜读楼主的精品文章的时候,对楼主那种放荡不羁、我行我素的风格总是充满了敬佩之情,也不由得深深地为它担心,它在北京过得好吗?衣食无忧吗?是不是受人排挤,郁郁而不得志,在家暴食暴饮,每顿吃掉2斤鸡肝和1斤瘦肉……

我来支持楼主瞎猜一下。
首先,楼主的题目时候不合适,因为图片还有导弹,导弹和大炮是有区别的。
第一张图片可能是萨姆导弹,前苏联赠送的模型。但细看之下又像是火箭,带有二级推动,纳闷,已经有10来年不看《兵器知识》和《航空知识》了,还是让高手来吧。

2楼的是鱼雷,这个东东估计也是苏联货。时间可能是五六十年代,那时两岸关系不好,给老大哥要的特种武器打蒋帮的军舰。据说鱼雷快艇都是用火车特快运到浙江下的海。

第一张SA-5地空导弹主要性能:
  全弹长10.50米
  弹径0.85米
  全弹质量2900千克
  射程250千米
  有效射高30千米。据说这次格俄冲突中被打下的俄罗斯的TU22M就是他打下的
第二章152M-10加农炮M-10式152mm师属榴弹炮俄罗斯
第三张国产鱼雷,原型苏制53型瓦斯热动力鱼雷。1971年定型。鱼一型直径533毫米,长7。8米,战斗部400千克,采用瓦斯热动力推进系统,最高航速50节,最大航程10千米,潜艇和水面舰艇均可配备。
第四张122A-19加农炮俄罗斯
A-19式122mm军属加农炮
第五张41型-57AT反坦克炮俄罗斯
1941式57mm反坦克炮
第六张是否是美M40式106毫米无后坐力炮

引用第8楼zhiyongtao于2008-09-24 09:00发表的 :
在家不听父母、在单位不听领导、在论坛…

这句话大可不必,我们都应解放一下思想了!

现在这个时代,现在的中国社会现状,一切都向着钱看。在根本毫无秩序的现实面前,父母的话不一定对,领导的说话更不一定对!不是吗?试想一想吧!身被六十多项或全国、或地方职位和荣誉的田文华,可谓全身都金光闪耀,但居然是一个享誉全球、遗臭万年的失职投毒犯……
这种领导的说话,谁听了谁就是同案犯!

4楼我答
зис-3堪称最著名的苏联火炮。克虏伯军工集团火炮分公司首席工程师,沃尔夫教授在他的日记里这样写到:“总地来说,德国火炮比除了苏联以外任何国家造的火炮都要好。在二战期间,我测试过许多缴获的火炮,英国和法国的炮不如我们德国的。但зис-3不同,它确实是二战中最好的火炮。毫不夸张地讲,我断言这种炮将在世界火炮史中留下重要的一页。”斯大林在看过зис-3后说,“这门炮是一代杰作!”

зис-3型76毫米加农炮的战斗任务是消灭敌方有生力量,破坏敌步兵火力点和压制敌方炮兵,击毁敌坦克装甲车辆,破坏敌铁丝网障碍物,消灭敌掩蔽部和永备火力点。在卫国战争中зис-3主要执行伴随步兵冲击、遂行火力支援和反坦克任务。苏军转入反攻后,许多先遣支队都加强有1个зис-3炮连或炮营。

二战结束后зис-3成为社会主义阵营的标准装备。朝鲜人民军和中国人民志愿军曾经在朝鲜战争中广泛使用这种火炮。我国并于1954年仿制成功这种火炮,定名为五四式76毫米加农炮,装备步兵师、团。随着大量更新式、口径更大的火炮列装,五四式76毫米加农炮在70年代就退出了我军装备装备序列,但仍由民兵预备役部队大量使用,在1979年的对越作战中,这种火炮随参战民兵支援我军作战,战果颇丰。

性能:
全长      6095毫米
并架状态宽   1645毫米
至防盾上切面高 1375毫米
周视瞄准具目镜高1060毫米
火线高     875 毫米
辙距      1400毫米
战斗状态全重  1.15吨
行军状态全重  1.85吨
发射OF-350初速 680米/秒
发射BR-350A初速 662米/秒
发射OF-350射程 13.29千米
最大射速    25发/分
持续射速    15发/分
金属利用系数  131(炮口动能与战斗全重的比值)
身管      单肉身管
口径      76.2毫米
全长      3169毫米
倍径      41.6
高低射界    -5-+27度(早期)
        -5-+37度(后期)
方向射界    左27-右27度

12楼的兄弟看一下zis3的炮口还有身管长度

本帖子中包含更多资源