热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 女生学计算机目的何在?

lon91ong 该用户已被删除
我发现,现在学计算机的女生挺多的,真是搞不明白!
我认为,计算机专业对逻辑思维能力的要求非常高,而这方面就我看来,女生好像天生就不如男生
那她们学计算机的目的何在呢???

如果你是学计算机的女生,请谈谈当初是出于什么样的动机选计算机的!
如果不是,请谈谈你的猜想,猜想一下她们的动机!

汗。这有什么。。我也是学计算机的呀。。

学计算机的,客服呀,美工呀。。网站制作呀。。图片处理呀。。这些不都是MM们可以做的吗?

偶当时学计算机最大的目的就是,不用写字了,直接打出来 就OK了,因为偶的字很丑。汗。。。

并且人比较懒。觉得写字太辛苦了。。

计算机软件的么?
那也要看学的专业么
纯硬件还是软件,还有计算机应用,分的很细的,要看具体专业也

这题目怪怪的,似乎女生学计算机别有企图或者有不可告人之目的似的。
女生学计算机,我想不会改变她们的思维方式和行为方式。
倒是周国平《永恒之女性:周国平谈女人与爱情》中说:“女人搞哲学,对女人和哲学两方面都是损害。”。
当然,这不是我的观点,这孩子说出这样的话,从行文看不出对女性的歧视和偏见。也没带到医院做脑CT。

反正我问过一个学计算机的女生
她说当时是因为有很多的有钱IT精英,所以.....

引用第0楼lon91ong于2008-09-23 16:47发表的 女生学计算机目的何在? :
我认为,计算机专业对逻辑思维能力的要求非常高,而这方面就我看来,女生好像天生就不如男生
.......

这句话有点欠扁滴说。。

你自己首先对计算机专业就没搞拎清。。

还这样子说。。

女生难道全都在这方面不对你们男生??BS

我也是不赞成女孩子学计算机的。
这么辛苦而且对身体有影响的活,
还是让苦命的男人来做吧

引用第5楼天使心于2008-09-23 18:21发表的 :

这句话有点欠扁滴说。。
.......
女生难道全都在这方面不对你们男生??

麻烦看清楚再说好不

我是就现在很多的女生学计算机这个现象来说的,注意是很多
大多数女生来讲,她们的逻辑思维能力确实不如男生,这个是无法否认的客观事实

精通电脑就意味着洞悉男人

^_^

引用第8楼reader于2008-09-23 18:42发表的 :
^_^
  迷恋网络的男人往往把电脑当作自己的情人——苦恼时,对着她倾诉;欢乐时,与其分享
  女生学计算机,能够了解对手,抓住男人的心

引用第8楼reader于2008-09-23 18:42发表的 :

^_^
感谢楼主的女生话题,引得reader 终于又露面了。

虽然LZ的话有点大男子主义,但对大多数从业者来说,计算机行业其实是一碗青春饭,女孩子还是换个行业的好

引用第7楼lon91ong于2008-09-23 18:37发表的 :

麻烦看清楚再说好不

我是就现在很多的女生学计算机这个现象来说的,注意是很多
.......
MS我在你的主题帖中没感觉到你是说一部分。。其中???

zgja000 该用户已被删除
偶也赞成女生不宜精通电脑,不管是从女生的生理特点、社会角色,还是社会分工等

看不出有什么不合适的 人家有这爱好不就OK了~~ 那种所谓的有利因素 不利因素是百尺竿头更进一步,只有到了99%努力用尽后胜负才这这1%体现 虽然这决定了天才的可能,,, 既然大家都不太可能把99%的完成 何必老为自己有没有那1%烦恼嘛

管他什么权威意见 人有细微差别etc. 走自己的路 穿别人的鞋 让别人找去吧   搞不好 到自己老的那天 科学又进步了 又跳出个专家说:因为最新发现的¥#%·bla bla bal ,,,所以证实了女生对于逻辑能力其实更有天赋~~

引用第12楼天使心于2008-09-24 10:08发表的 :

MS我在你的主题帖中没感觉到你是说一部分。。其中???

我的意思也不是说"一部分" 或者 "其中"
我的观点是,学计算机应该是少数女生的选择,而且应该是很少的
但事实确实我看到现在计算机专业的女生数量几乎要达到近半数
这样就不得不让我想了解一下这个现象的形成原因了

嘿嘿,不如搞个辩论比赛吧,题目是:女生是否适合于学计算机专业?老鹰集团将斥巨资奖励获胜方。

引用第15楼lon91ong于2008-09-24 11:11发表的 :

我的意思也不是说"一部分" 或者 "其中"
我的观点是,学计算机应该是少数女生的选择,而且应该是很少的
但事实确实我看到现在计算机专业的女生数量几乎要达到近半数
.......

那就是顶楼你没表达清楚嘛。。表达清楚了,也不至于偶们说你了。。。

女生学计算机目的何在?这是楼主的问题。
楼主质疑大部分女生的能力,认为她们不适合学计算机,所以认为她们的动机不在于学计算机本身。那么,动机在哪呢?这才是楼主要发问的。

引用第16楼glede于2008-09-24 11:28发表的 :
嘿嘿,不如搞个辩论比赛吧,题目是:女生是否适合于学计算机专业?老鹰集团将斥巨资奖励获胜方。

老鹰大哥,这个还用证明吗?
学什么专业,做什么工作,都是人家的自由。。。

正如,子非鱼,安知鱼之乐。。。

当然了,也有人可能说,子非鱼,安知我不知鱼之乐。。

不过不管你觉得自己知道不知道。

这些事,如鱼饮鱼,冷暖自知罢了。。