热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 健康的生活我们还需要注意什么

健康的生活,应该有很多方面需要注意,环境健康,精神健康,身体健康,生活健康。
之前的有毒大米,地沟油等,还萦绕心头,今年又出了尿素奶粉,三聚氰胺奶。
那么,我们生活中,还有那些被忽略了呢?但愿不是杞人忧天!
请大家群策群力吧,我先抛砖引玉:
1、饮水机+桶装水:大家对饮水机是否及时清洗?消毒?桶装水有没有“免检”?
2、空调:空调也是一个细菌滋生地,我们有没有按时清洗?如何消毒?
3、冰箱:冰箱需要怎样消毒?
4、文具:孩子用的文具,哪些需要国家监管?
5、熟食:街边小档的熟食,使用的油是否合适?
6、鸡肉:猪肉的瘦肉精问题已经清除,那么,鸡肉的激素问题,如何监管?

今天加一条:
学生校服问题,有些校服穿起来感觉不舒服,需要检查面料/染料等等。

没啥好注意的,也没法注意
求菩萨保佑吧

你这也注意,那也注意,累不累啊.
国家要那么多部门干什么的?
那么多法律干什么吃的?
但是,现实生活中,你还真得自己注意啊,实在是可怜啊.

对呀,职能部门没有尽到职能之前,还真得啥都注意一下。
毕竟,每个人有多个身份,孩子,家长,员工,等等。