热搜: 超星 读书 找书

[【评论探讨】] 股市从6100点到1800点,是否算股灾呢还是挤泡沫呢?

从2007年十月,到今年9月,上证指数终于完成了一波过山车式的行情,指数最大跌幅达70%。这在以往的金融史上都算是股灾了。但是在国内似乎感觉还没有05年998点的那种黑暗。仿佛投资者信心还没有彻底崩溃。从我对身边人的观察,割肉的不多,基本仓位都是在3000点左右的成本仓。而且以基民为主。以这样的现象来看,还远没到股灾的程度。想想美国1929年的大股灾有好多人自杀,跳楼。看来政府对股市的管控还是有效的,投资者的自信心还是很足的。

所以我认为这波调整只是一波挤泡沫的行情,是人们反应过了头,所以才会出现这么大的跌幅,相信后市在政府的调控下会逐步走出阴霾。再创新的辉煌。当2010年大小非解禁基本完毕,那么股市会真正的进入健康的轨道。

有这么乐观吗,制度上不进步,下一波行情仍免不了是疯狂投机
不过我也认同下一波行情要到至少一年以后~

就股指下跌幅度看就是股灾,那个慢牛论的成思危现在都承认现在是熊市了,这样的泡沫或者其他什么的解释现在没法解释全球跌幅最大的中国股市了!

现在看吧,估计股指回到1500点是时间的事情了,美国自己信用已经破产,波及到中国只是时间的事情了,在股市和经济成长面前,政府一般不会太关注股市的,接着看吧,不过有一点确定了,中国将提前赶超美国,正是次贷危机把这个结果提前了,等待着!

挤泡沫?我看是在挤血吧,接着就要挤骨髓了!!!

该跌而已,

市场错了吗? 市场会错吗?

我觉得应该外资开始回撤,导致资金严重缩水

个人感觉是泡沫出尽,不过赶上了外部环境变差,雪上加霜。

引用第7楼userwy于2008-10-16 10:25发表的 :
那么悲观?上天给了一个发财的机会给大家!
千载难逢啊,进货。。。。。。。等几年后就知道!

哇靠……典型的抄底族啊,哈哈……不过我个人感觉目前的大盘可能会保持一段较长时间才会逐渐上扬。

楼上的还挺乐观的,从现在情况看,这一段时间起码也得1,2年哦

"当2010年大小非解禁基本完毕,那么股市会真正的进入健康的轨道."

新股发行,又会出现新的大小非,新的比存量的还多.不断有新的大小非出现,看你怎么办?

今天已经跌破3200点,又一个整数关口洗白,不知有多少割肉,也会有大量人抄底,不知谁对谁错,让市场检验吧