热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 十五的北风格外的冷-2007

从前有句老话叫“八月十五云遮月,正月十五雪打灯”,今年北京的天气正应了这句话。

记得八月十五的时候,卢沟桥就曾经用人造月亮制造了卢沟晓月的美景,当时并不曾想正月十五的天气会如此应验。十五的凌晨雨雪交融着下了一大早,凌晨四点昏昏沉沉准备睡去的时候,发现窗外泛白,不知为何掀起了窗帘,竟然发现雪花纷飞,好不自在。一早醒来,雪已经停了,却已经把大地装扮的无比洁净。

晚上去朋友家,回来的时候已经接近凌晨,此时月儿正圆,焰火正浓,人儿渐少,风儿却紧。西北风打在脸上,如同开了刃的小刀,一刀又一刀横七竖八的往脸上割去。瞬时的风力估计可以到达9级,自行车差点被吹了回去。

坐在电脑前,耳畔边还肆虐着狂妄的北风,弄得门窗还在作响。昨天仿佛就要迈进春天,今日又回到寒冷的冬季,神秘莫测,今年的十五格外的冷,不过元宵佳节,大家一定团团圆圆红红火火的。

这是写在2007年的,估计今年一样,大家拭目以待吧

这是写在2007年的,估计今年一样,大家拭目以待吧

楼主还真是省事,跟备课一样。

来了新版版,你那大刀太吓人!俺也算是旧地重游,这是我上网之后来的第一个论坛,我很幸运,这里的人都不错撒。

楼主有点面熟 呵呵 ^_^

引用第2楼jeson_1030于2008-09-15 19:31发表的 :
来了新版版,你那大刀太吓人!俺也算是旧地重游,这是我上网之后来的第一个论坛,我很幸运,这里的人都不错撒。

是啊 这个新斑斑命比较苦啊

以前是个叫化子出身

后来在个什么风景区随地大小便

谁知道平时喝三鹿奶粉喝多了 一时尿。。。

结果被人发现啦

一顿暴打不说

差点连“工具”都给没收啦

看来是受刺激啦

这两天不知从那里搞了把破刀

看样子也快成“杨佳”啦

呵呵

中秋,想起了小时候对那块月饼的渴望.
中秋,想起了小时候对那轮明月的遐想.
中秋,给了童年太多的美好回忆.
尽管楼主的文章没有提及,很自然地就想起.

引用第4楼reader于2008-09-15 21:11发表的 :

以前是个叫化子出身
.......

别以为你换了个头像我就不认识你了,一天到晚在招财进宝,也不收敛点,小心晚上睡觉被人剥了丢到街上去。

呵呵,问好楼主~~~

引用第3楼reader于2008-09-15 21:05发表的 :
楼主有点面熟 呵呵 ^_^

确实和READER有一面之缘,记得当时版主还是森林一片,和秋爽斋主人也有一面之缘,真是很幸运,3年过去了,时间穿梭,没有变化的是这里的那种宜人的气氛。

引用第4楼reader于2008-09-15 21:11发表的 :

以前是个叫化子出身
.......

江湖中创名号,我从来不用刀、不用刀,
风云的怕怕,刀容易误伤

引用第5楼黄海棠于2008-09-16 01:01发表的 :
中秋,想起了小时候对那块月饼的渴望.
中秋,想起了小时候对那轮明月的遐想.
中秋,给了童年太多的美好回忆.
尽管楼主的文章没有提及,很自然地就想起.

这是去年写的,今天北京下大雨,根本没看到月亮,倒是十六的时候月儿当空,普照大地,我在小路上凝望了许久许久,终于还是觉得月儿有种莫名的凄苦,再也看不下去,就转身回去了,身后礼花照亮了天空,可是我却没有心情回头去看,只默默地走去……

引用第6楼zhiyongtao于2008-09-16 08:11发表的 :

别以为你换了个头像我就不认识你了,一天到晚在招财进宝,也不收敛点,小心晚上睡觉被人剥了丢到街上去。

READER真是一个特别有号召力的人物,呵呵,版主的老李飞刀可不要乱飞哟

引用第7楼雪融鸿飞于2008-09-16 08:43发表的 :
呵呵,问好楼主~~~

问好秋爽斋主人

三年过去了,仿佛昨日一般,这里将是我又一个新的开始

SUN?!好久不见了,居然一上来就看到你。

引用第13楼iceeyes于2008-09-16 23:32发表的 :
SUN?!好久不见了,居然一上来就看到你。

太久了,很久没上qq,感觉丢了似的,在这里见到真的好高兴,我就是SUN,心中一股暖流,还好吧,多保重