热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 原创  《孤山寨巧遇金蛇君》(北京十渡旅途原创摄影)

孤山寨大门左侧山头的亭子取名为“宝印亭”。因亭内有一官印石,当地百姓奉为至宝。故而得名。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

来之前听说有蛇,刚过宝印亭就遇了,竟然还是一只金色的,真是我的如意~金蛇郎君~

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

千年河床和千层岩

本帖子中包含更多资源

清泉叮咚,峡谷幽幽,奇峰嶙峋

本帖子中包含更多资源

恭喜楼主巧遇找到心上人。

在神泉的地方喝些泉水,清冽甘甜,另外还舀了两瓶回家给猫猫,它竟然埋头苦喝,怎么叫也不抬脑袋,大约一口气喝了半盆,看来小动物更爱大自然,一点点新鲜的泉水就这么敏感。

本帖子中包含更多资源

引用第6楼josephe于2008-09-12 19:56发表的 :
恭喜楼主巧遇找到心上人。

就怕它咬上我一口

引用第7楼companion于2008-09-12 20:01发表的 :
在瀑布下撒欢

好像没看见楼主撒欢的模样,难道是偶的视觉问题?

有人看见楼主撒欢的模样吗?

在山路上摔了个筋斗,后来才知道摔的地方正好是政天阁下,观音的地方,就算给观音姐姐先拜了的见面礼

以下是孤山寨济世观音的简介:

孤山寨济世观音-倾洒圣泉水

相传很久以前,幽州地区(今北京地区)是一片苦海。太行山绵延千里林木荒疏,山寒水少,天地间常有一股不祥之气。山中有72个恶鬼在这一带骄横跋扈,争地扰民,弄得天无宁日,民不聊生,百姓们嫉怨愁苦,求告无门。*山,土地瘠薄,稼穑难收;*水,河浅水浊量小鱼稀,有一年久旱不雨草木枯焦,村民愁眉不展难以度晶,只好到山中寻采野果野菜以度灾年,一天七渡村一个青年农民在孤山寨的龙头岭发现甘甜清澈的泉水和郁郁葱葱的檀林,他急忙跑回村去叫来众乡亲。附近各村的百姓闻讯前来,大家在这里顿觉心情舒畅。连续多日,每天都有成百上千的民众观看奇景。忽然有一天人们发现:对面山崖上空有一片祥瑞之气,当旭日初临之时,云岚雾霭中似有观音菩萨显示法像。那观音慈善安祥,左手执净瓶,右手拂杨柳枝,朝众人颌首微笑。山民见状喜出望外,立即俯身叩拜,求观章普降甘霖,护佑众生,降伏恶鬼。原来观音云游四方途中曾将净瓶中圣泉之水在孤山寨内倾洒一滴。于是便有了花香草绿山灵水秀的奇观。为解除这个地区百姓疾苦,使家庭美满和谐。
  自此以后,每日进山朝拜之人洛绎不绝,孤山寨济世观音的名声也传播百里之遥。那年农历六月四日观音菩萨在龙头岭上的莲花宝座再显真身,倾洒净瓶甘露,轻拂杨柳枝,顿时驱散妖气,山明水秀。为降伏72个恶鬼,观音赐山前18个村的百姓都姓隗,意在恶鬼身侧加宝刀无数,以示威严震摄。拒马河畔阴云扫尽,风光如画。村民为感激观音菩萨的保佑,以后每年六月十九日(观音成佛日),九月十九日(观音出家日)这时香火极盛,明清时期在观音显现法身的地方曾有一尊观音立身像。从京都到西陵沿途香客往来不断

本帖子中包含更多资源

引用第9楼josephe于2008-09-12 20:12发表的 :

好像没看见楼主撒欢的模样,难道是偶的视觉问题?

有人看见楼主撒欢的模样吗?

摔了一跤的滑稽样儿你也要看

呵呵,摔跤视为撒欢,看来楼主非寻常人也。

失敬,失敬。

楼主是哪方神圣?

这里要紧紧抓住铁链

本帖子中包含更多资源

清泉叮咚,峡谷幽幽,奇峰嶙峋

想不到你也能写出这么有诗意的词句,我错看你了。

巍然耸立的陡壁之中裂开一条巨缝,两壁岩石直立,如刀削斧砍,经仔细测量巨缝长达65米,高40----50米,宽1----1.5米,最窄处仅有60----70厘米,一人通过两壁擦肩。此刻洞外烈日当头、炙热难耐,而钻进裂隙顿觉凉爽宜人,仔细观察两侧山岩奇异,岩石表面有轻微溶蚀,略有凹凸不平,在一些细小缝隙中也有类似石钟乳的沉淀形态.因为雨水的渗入和溶蚀,在两壁岩石面上出现斑驳的沉积和侵蚀痕迹,如壁画,似崖刻,有的形如飞禽走兽,有的如树木花草,也有的似云霞如波涛,千姿百态美不胜收.因为裂隙很窄且深,内部光线较暗,抬头仰望只见一线蓝天,令人惊心动魄,人们挤在这深邃的地缝之中,连说话都不敢大声,生怕这裂缝稍有闭合,实在是太惊险了,身在缝中有点像压在大山下的感觉,不仅是刺激,而是另人生畏。这实在可称的上是一惊险奇观。在地质上平移断层裂隙是常见的地质构造现象,但是像孤山寨一线天这样的裂缝如此的窄,延伸长达65米,高达四五十米,并且是完整的连续缝隙,实在是罕见,堪称地质奇观。这一线天还有一个劈山救母的美丽传说,使这一奇观更增加神秘感

本帖子中包含更多资源

引用第12楼josephe于2008-09-12 20:25发表的 :
摔跤视为撒欢,看来楼主非寻常人也。
楼主是哪方神圣?

慢慢等,本片最后几张中有一张撒欢的

十渡的传说2- 海洋 - 新浪BLOG
这实在可称的上是一惊险奇观。在地质上平移断层裂隙是常见的地质构造现象,但是像孤山寨一线天这样的裂缝如此的窄,延伸长达65米,高达四五十米,并且是完整的连续缝隙,实在是罕见,堪称地质奇观。这一线天还有一个劈山救母的美丽传说,使这...
blog.sina.com.cn/s/blog_46c8f488010008xm.html 26K 2007-4-18 - 百度快照

石头的诱惑(图)
因为裂隙很窄且深,内部光线较暗,抬头仰望只见一线蓝天,令人惊心动魄。身处这深邃的地缝之中,有点像压在大山下的感觉。回来后通过查找资料才得知,在地质上平移断层裂隙是常见的地质构造现象,但像孤山寨“一线天”这样的裂缝如此狭窄,并且...
www.ahslga.com/Article.aspx?Article_no=00 ... 19K 2008-7-5 - 百度快照

十渡经典景色
这实在可称的上是一惊险奇观。在地质上平移断层裂隙是常见的地质构造现象,但是像孤山寨一线天这样的裂缝如此的窄,延伸长达65米,高达四五十米,并且是完整的连续缝隙,实在是罕见,堪称地质奇观。这一线天还有一个劈山救母的美丽传说,使这...
www.chinaevery.com/show.jsp?id=1100412812 ... 12K 2008-3-27 - 百度快照

砸场子来了~~抗议楼主不经引用就转载。

自然知识回顾:“孤山寨一线天是缝隙裂开时塌下的石土被卡住而形成的,因此可以断定,山的裂隙是一裂到底的,若是把裂缝中的石土清除出去,不知还有多深,恐怕没有人敢通过了。专家认为,一线天实际上是一个断层裂隙。在地质上断层裂隙是常见的地质构造现象,但是象一线天这样的裂缝如此之长、之窄、之高,并且是完整的连续裂隙,这在华北地区实为罕见堪称一绝,并列为十渡十二大奇观之一。”

引用第17楼zhiyongtao于2008-09-12 20:48发表的 :

砸场子来了~~抗议楼主不经引用就转载。

没关系,反正最后有你一张撒欢的照片给我撑着呢