热搜: 超星 读书 找书

[【茶社活动】] 你能记起中小学教师的名字么?——写在第二十个教师节之际

在第二十个教师节这一天,大家心里都在想什么?是否还能记起中小学教师的名字?
  从小学,到初中,到高中,有多少事情让我们难忘!
  岁月催人老。随着我们的成长,小学、初中、高中的老师渐渐老去,有的已经满头白发,有的已经离开了三尺讲台,有的已经离开了我们。
  不知从何时起,我们不再与他们联系,甚至不再记起他们的名字。
  第二十个教师节,我们的一声问候,也许算不了什么,但它能够让一个中小学老师多一份欣慰。
  行动起来,不要犹豫——

我能记得老师的名字
一二年的老师叫:韩冬
三年到小学毕业很巧连续两个老师都叫:张洪梅
初一:李岩
初二换老师:刘素影
初三我所在班级被打乱,我要求到三班,老师姓副,女,一直8知道她的名字,汗~~~
几个月后三班又被打乱,我分到五班,老师:田得贵
高一没读成,跳级到高二,老师姓徐,女,也8知道她的名字,汗~~~

不知道名字的老师,都是老教师,出于尊敬我们只叫某老师,知道名字的都是年轻老师~~我们喜欢叫他们的名字

小学的时候每次换老师全班都哭成一团。韩冬本来教不完我们二年级的,可是因为全班哭成一团,那个温柔、漂亮、心肠软的老师终于没忍心调走,教完我们这个学期。

一年级最好玩,老师领我们冬天堆雪人,打雪仗。忽然间有个大人领着玩,还有那么一大堆小朋友,我们全乐疯了,所以老师一说要调走,全班的小朋友立刻哭声四起~~~~

这一生,改变我命运的是老师~~~很难忘记他们。

现在回想起来每一个老师的音容笑貌都清晰地在我眼前~~

每一个老师都那么宠我,我的老师真的都很可敬~~~

上高中后老师早起晚睡地给我们补课,连年三十,年初一都让我们来答疑,可是从来没收过我们一分钱。只有学校给的少得可怜的补贴,可是老师看到我们学习有进步就开心的不得了。

我的化学老师现在已经不在了,他是我们学校的尖子老师,他是当时还做教导处主任的老校长调进来的,是我们学校当时两个科班出身的老师之一。讲课好极了,人长得也好帅。有一次参加市里化学竞赛,有道题问:放射性元素最后衰变成什么就不再继续衰变了。去的同学都没答上来,因为超出我们当时的中学教学大纲。只有我答上来,老师惊奇的不得了,问我怎么知道答案的?我说你上课时说的。老师惊奇地连问我好几遍:“我说过吗?”我肯定地回答:“说过。我记得很清楚。你确实说过一句。”看老师当时的表情比我还高兴,我也因为老师的高兴自己也高兴起来~~~

可惜我大学还没毕业,老师就英年早逝。老师家住在厂子分的简易房中,冬天因为房间里太冷,只能生火取暖,也因为冷,所以门窗都弄得很严。老师全家煤气中毒,夫人和孩子抢救过来,只有老师~~~[

高一没读成,跳级到高二
雪融前辈太厉害了

引用第2楼fupingtang于2008-09-10 18:56发表的 :

雪融前辈太厉害了
汗~~~那是学校安排的,主要是让我们几个先经历一次高考,见识下场面~~~

引用第1楼雪融鸿飞于2008-09-10 18:54发表的 :
放射性元素最后衰变成什么就不再继续衰变了
.......
到现在额也想不起来了,老师教的东西都还给老师了

引用第4楼大野叟于2008-09-10 19:25发表的 :

到现在额也想不起来了,老师教的东西都还给老师了
呵呵,我现在还记得,是:铅。

chaquanqi77 该用户已被删除
汗,小学老师能记住的不是很多了。
一二年级:韩瑞文
三年级:王建亭-语文(后来换了个,忘名了),于鳞旭-自然,数学老师忘了,记得姓李
四年级:李运-语文,于鳞旭-自然,数学老师忘了,记得姓李
五年级:李之敏-语文,数学-公休(这是他小名,姓李)
初一;杨云果-政治,韩风起-语文,郝延美-数学,历史-?生物-程?英语-刘强
初二:杨云果-政治,韩风起-语文,郝延美-数学,历史-?生物-程?英语-韩冬梅
初三:刘永强-政治,李之平-语文,郝延美-数学(下学期换了一个,忘名了)物理-郝跃鹏,化学-?
高一:陈洪涛-数学,语文-李之亭,英语-?,化学-?物理-?地理?
高二:数学-?物理-柴孟琴,化学-李广武,英语-刘成勇,语文-?
高三:数学-牟忠智,语文-王瑞华,英语-刘德胜,化学-李广武,物理-范百臣
哎,想象我竟然忘了这么多老师的名字,哎

汗,我没记住几个。

记忆力太差,大约能想起3-4个。

小学老师基本上能记住,都是我们村的,呵呵!
中学老师中班主任能记住!

俺都可以记得,不会忘记!祝老师节日快乐!

大部分都还记得。那些熟悉的“他人”构成了我的人生的一部分。感谢他们曾经给予的启蒙和爱护。

想得起来的不多了。不过读了这么多年书,遇上的好老师太少了。
唯一印象非常深刻是大学时候的班主任,叫苏伟,女的。
在此,祝远方的苏伟老师中秋快乐!