热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 给你一次时空穿梭改变历史的机会,你会选择...

lon91ong 该用户已被删除
最近重读了黄易大师的经典作品<<寻秦记>>,对战国时候的历史颇感兴趣!
战国时期,百家争鸣,思想大解放!当时的儒家思想只是其中的一脉!
想起在科幻世界中读到过一篇文章<<异天行>>,幻想在汉代取得思想统治地位的不是遵循守旧的儒家而是提倡改革的墨家.......

大家也不妨想象讨论一下,给你一次穿梭时空的机会去改变中国历史,你会选择哪个时期作为你的目标呢?
究竟哪个时代最有可能孕育出跨时代的变革呢?
单选投票, 共有 30 人参与投票
9.38% (3)
6.25% (2)
3.12% (1)
15.62% (5)
0.00% (0)
18.75% (6)
6.25% (2)
12.50% (4)
6.25% (2)
3.12% (1)
18.75% (6)
您所在的用户组没有投票权限

lon91ong 该用户已被删除
我还专门看了一下汉代历史,在"文景"后期(具体是在前140年前后)董仲舒提出了"罢黜百家,独尊儒术"
而且这个时候,社会相对稳定,商业发达,经济繁荣,应该这个时间段前后是比较合适变革的产生的!
所以我自己头汉代一票!

另外就是猫扑上的一篇,供大家参考讨论!
[转自猫扑] 看看丘处机干了什么错事(经典)
    1 若当时丘处机没有路过牛家村那麽秘密跟踪他的那些金兵就不会死在郭顶天和杨铁心他们两家人的院子里了,同样,完颜洪列也不会见到包惜弱而对她念念不忘了。那些金兵会轻松死在丘处机手里,而郭,杨两家不会受到余后的波及了。
  2 郭、杨两家不受波及,李萍不会流失大漠,郭靖和杨康将会平平安安的出生在牛家村。江南六怪自然也就不会前往大漠。
  3 没有六怪和郭靖相助,铁木真就会死在扎木合他们手上,蒙古各部落也就不能统一。
  4 蒙古既然不能统一,也就自然不会有什么西征。火药就不会传入欧洲。
  5 没有火药,铁甲骑士在欧洲的统治不会动摇。因此黑暗的中世纪将延长1000年,也就不会有文艺复兴。
  6 没有文艺复兴,自然也没有大航海。美洲将始终是游牧的印第安人家园。
  7 同样,西班牙人不会将铁炮传入日本。长筱会战是武田方获胜,日本战国时代将一直持续不能统一。
  8 完颜洪列没有包惜弱,只能全心参加权力斗争。金国因此会内乱。
  9 没有蒙古,金国又内乱,因此宋不但不会灭亡,反而会统一。宋朝注重商贸,因此资本主义萌芽将在中国首先出现。
  10 因此到今天,中国将是最发达、最文明的国家,远远领先于日本、欧洲、美洲。

所有的一切,都怪丘处机这小子,没事干吗去走什么牛家村嘛

拉着大炮把日本灭掉

呵呵,玄幻小说看多了的后遗症

admi 该用户已被删除
梦回唐朝

回到我17,8岁的时候

如果想得太少,觉得哪都可以,自可一展宏图。想得太多,又觉得哪都不行~~ 还是回到10年前的今天吧,做我自己

回到污染还没有泛滥的社会,很想呼吸清新的空气,喝洁净的自然水,吃没有农药的蔬菜水果......

干啥往穿梭呢??偶会选择2918年!
那时候——
偶的重重重重。。。。。孙子57岁,他的孙子4 岁,那孩子很娇气的说!
一手拿一个大瓶子,里面是他喝的水——深海底大石缝中的泉水,要靠高压泵抽,那泵是从火星上燃烧遗存物中提取的物质制的——嘴上还嘟嘟囔囔:“爷爷,你知道909年前中国 发生了什么事情吗?”偶那重重重重。。。。孙也就是孩子的爷爷,想想,说:“哦,那一年,发生的事情可多了。。。地震,很厉害啊。。。。不过有一件让中国人很自豪的事,就是在北京召开了奥运会和残奥会。。。。。”孩子又问:“爷爷,听说你很有学问,是因为你的先人特爱学习。据说那时候有一个网站培养出了大批的有学问的爷爷和奶奶,里面是不是就有你的老老老老。。。。爷爷和奶奶呀?”孩子的爷爷,眼睛湿润啦。。。。。。他心里翻腾啊。。。。他仿佛来到了900年前,那个读书人向往的园地。。。。。一看,呀?呵呵~~~园地里面有个“茶社”也就是灌水的地方,那里的人正在讨论穿越时空要到唐代去呢!啥是唐代???天哪~~~~~怎么说得清楚哦!

当然是象楼上一样,飞到未来了。谁会愿意飞到跳蚤满身爬的饥病年代呢?

比如说,飞到2015年,随便进个网吧,GOOGLE一下,顺便查一下股票、汇市、期货、彩票号码什么的。另外,顺手买点电子产品什么的。

然后回来,必成亿万富翁。买的电子子产品也成了“神器”,比现在先进得多啊。

记得前世是件很可怕的事,生命会越走越重。

偶想回到小的时候那是3岁满院子爬

选个三国吧

建议:对于此标题的不完整性予以质疑的予以重奖!
注明:既然是“时空穿梭”,那么“改变历史”就不是仅仅指“以往”或“过去”,关键是看评议的“基准”,例如,我上面的发言谈的是2918年的事,亦即2917年之前全是历史,何况还要“改变”呢?所谓改变,未来也可成为历史(不改变也一样,只要基点变化就成)

Re:

我想回到战国时代,拜庄子为师。

引用第8楼hong于2008-09-12 12:56发表的 :
那时候——
偶的重重重重。。。。。孙子57岁,他的孙子4 岁,那孩子很娇气的说!
一手拿一个大瓶子,里面是他喝的水——深海底大石缝中的泉水,要靠高压泵抽,那泵是从火星上燃烧遗存物中提取的物质制的——嘴上还嘟嘟囔囔:“爷爷,你知道909年前中国 发生了什么事情吗?”偶那重重重重。。。。孙也就是孩子的爷爷,想想,说:“哦,那一年,发生的事情可多了。。。地震,很厉害啊。。。。不过有一件让中国人很自豪的事,就是在北京召开了奥运会和残奥会。。。。。”孩子又问:“爷爷,听说你很有学问,是因为你的先人特爱学习。据说那时候有一个网站培养出了大批的有学问的爷爷和奶奶,里面是不是就有你的老老老老。。。。爷爷和奶奶呀?”孩子的爷爷,眼睛湿润啦。。。。。。他心里翻腾啊。。。。他仿佛来到了900年前,那个读书人向往的园地。。。。。一看,呀?呵呵~~~园地里面有个“茶社”也就是灌水的地方,那里的人正在讨论穿越时空要到唐代去呢!啥是唐代???天哪~~~~~怎么说得清楚哦!

才女,人人爱啊~~~~~

人人??哪个人人啊??

引用第16楼hong于2008-09-15 07:17发表的 :
人人??哪个人人啊??

偶们嘛,,广大地泓粉嘛。。。

一入泓门深似海,别花从此不需开。

引用第8楼hong于2008-09-12 12:56发表的 :
那时候——

另一半是哪位?

地球尚未出现前。。,太阳上有生物的那个洞里。